martes, 17 de diciembre de 2013

El Almería desperdicia una gran oportunidad.

El Almería y el Espanyol se daban cita el domingo por la mañana en un partido trascendental para ambos. Tenían objetivos totalmente distintos. El Espanyol buscaba sumar puntos para tener opciones europeas y el Almería necesitaba los tres puntos para salir del descenso. El conjunto de Aguirre pudo ponerse por delante muy pronto tras una jugada personal de John Córdoba que enfiló a Esteban quien tocó lo suficiente como para enviar el balón al larguero. En el minuto 7 un error tremendo de Trujillo y Dubarbier lo pudo aprovechar Sergio García pero Esteban se lució de nuevo para evitar el 0-1. Sin embargo, el Almería tuvo la ocasión más clara. Una incursión de Suso, en el minuto 20, acabó con derribo de Torje al gaditano y Del Cerro sancionó penalti. Verza marcó, pero entraron varios jugadores en el área y en la repetición del penalti mandó el balón fuera.El conjunto local supo reaccionar y dejó de vacilar con la pelota y peleó y luchó más por cada balón. Oscar Díaz, para los andaluces y Stuani, para los pericos, tuvieron la última oportunidad de adelantar a su equipo en el marcador antes del descanso. Antes, en el 31, Nelson conducía el balón por banda y al parecer desde el banquillo del Espanyol pitaron. Nelson cogió el balón con las manos y el madrileño pitó falta. El técnico Francisco protestó y se fue expulsado.

La segunda parte comenzó sin ocasiones claras, solo una para el Almería que atrapo Casilla sin peligro. Los ‘pericos’ empezaron a funcionar como en la primera parte. Trató de aprovechar los despistes, que los hubo, y Sergio García pudo anticipársele al meta rojiblanco en una acción en el área y, en el minuto 57, pudo sorprender Lanza sacando al primer palo un córner. Los rojiblancos querían reaccionar pero sin peligro. Por la derecha, en el minuto 65, Nelson condujo y buscó el centro chut. Kiko Casilla tocó pero no impidió que la dirección del balón buscara portería y Raúl Rodríguez, bajo palos, despejó a córner. Llegaron los cambios y Aguirre optó por cambios ofensivos. Sacó a Lanzarote y a Thievy pero las claras jugadas de gol continuaban sin llegar. En el minuto 92 Thievy, solo, tuvo la victoria en sus botas pero su vaselina se marchó por encima del travesaño. Empate a cero justo para ambos equipos. El Espanyol se mantiene en la mitad de la tabla mientras que el Almería desperdicia una gran ocasión de salir del descenso.

Crónica realizada por Deportes Sala Mixta (@SalaMixta)