lunes, 23 de diciembre de 2013

El Sevilla camina en liga con paso firme, Villarreal 1 - Sevilla 2.

El Sevilla cierra el año con una buena victoria en un complicado campo como el del Villarreal, Cala y Bacca hicieron los goles que dan a los hispalenses tres puntos importantes y que les harán difrutar de unos días de vacaciones tranquilos, después de varapalo que fue el caer eliminados en Copa del Rey ante el Santander.

Victoria de las que marcan, la que ha conseguido el Sevilla ante el Villarreal, los de Emery que saltaron al campo con bastante respeto hacia el rival vieron como los primeros compases del partido eran para los locales con llegadas de peligro al área, gracia a su juego por banda con Aquino y Hernán Pérez, poco a poco el Sevilla sin llegar a dominar ni tener la posesión del balón se iba quitando ese dominio de los locales, gracias en parte al orden táctico de los jugadores sevillistas y a los 24 minutos, en una falta lejana botada por Rakitic, Cala intenta prolongar de cabeza, pero su remate se aloja casi sin querer en el fondo de la red de Asenjo y colocaba el 0-1. El Sevilla casi sin hacer nada y de nuevo a balón parado se adelantaba en el partido, el Villarreal reaccionaba pronto y minutos más tardes, Beto realizaba una gran parada a remate desde la frontal del área de Trigueros, los locales seguían siendo dueños del partido pero el que ganaba era el Sevilla que incluso pudo aumentar su renta ante del descanso, pero un buen centro de Iborra, no era empujado a la red por Bacca por escasos centímetros, con una caída de Uche dentro del área, que el árbitro no vio como penalti y las protestas de Marcelino que provocaba su expulsión, se llegaba al descanso con el 0-1.

En la reanudación el panorama era calcado al de la primera mitad, excelente orden defensivo del Sevilla y posesión y dominio del Villarreal que tuvo el empate en el saque de una falta de Giovanni, pero su remate se marchaba rozando el palo, a continuación sería el Sevilla quien por medio de Bacca de cabeza enviaba el balón al larguero, de nuevo a balón parado Rakitic primero y Trigueros después hacían lucirse a ambos porteros, el gol se mascaba en El Madrigal y este llegó obra de Bacca que se aprovechaba de un error de Musacchio y colocaba el 0-2 en el minuto 71, este gol parecía que terminaría con la insistencia del equipo, pero este no se conformaba y tuvo su premio en el minuto 87, ya que en un fallo en la salida del balón del Sevilla, Cala comete penalti sobre Jaume y Perbert convierte en el 1-2  y termina con el lebrijano expulsado. Los últimos minutos más el descuento no serían de acoso y derribo del Villarreal como se temía y el Sevilla consiguió su tercera victoria consecutiva a domicilio.

Crónica realizada por Lolo Beato (@lolobeato).