martes, 17 de diciembre de 2013

Goleada y a seguir sumando, Real Sociedad 5 - Betis 1.

La Real goleó en el partido de la jornada 16 ante el colista, Betis, con un 5-1. Una muy buena segunda parte terminó con los andaluces que tenían la confianza de poder salir de Anoeta con 3 nuevos puntos que les podría sacar de la zona de descenso. Pero no pudo ser. Agirretxe (2), Ansotegi, Griezmann y Xabi Prieto fueron los goleadores de la Real y Jorge Molina por parte del Betis.
El primer tiempo comenzó con mucho ritmo, con buenas llegadas para los dos clubes y grandes ocasiones. El primero llegó en el minuto 6, Pardo dio un pase entre líneas a Agirretxe que batió a Andersen con una vaselina. El Betis supo reaccionar y en el minuto 19, Jorge Molina empató el encuentro batiendo con un disparo bajo a Bravo. El partido siguió adelante con buenas ocasiones para los dos equipos como el tiro de Jorge Molina al palo. En los últimos minutos, las ocasiones de Griezmann y Vela fueron despejadas por Andersen que fue el salvador del Betis en la primera mitad.

En la segunda mitad, la Real fue dominadora del partido, no dejaba llegar al Betis, mientras que ellos llegaban fáciles y con mucha frecuencia. A los 10 minutos del comienzo de la segunda mitad, Ansotegi cabezeó un córner que daría comienzo a la goleada txuri-urdin. A los 5 minutos Griezmann marcó después de una gran acción entre Vela y Agirretxe. Y poco después llegó el cuarto por mediación de Agirretxe, que hizo el doblete al rematar un pase de Pardo al punto de penalti pegadito al palo izquierdo. El Betis no se rindió y tuvo una ocasión magnífica, aunque no subió al marcador porque el balón se estrelló en el travesaño. El marcador no se movió hasta el minuto 85 cuando Xabi Prieto remató un centro al segundo palo.
El Betis no levanta cabeza y sigue en la zona de descenso mientras que la Real va sumando de tres en tres y se afianza en los puestos altos de la clasificación.

Real Sociedad: C. Bravo, C. Martínez, M. Bergara, Iñigo, Griezmann (Chory Castro, min.79), Agirretxe (Seferovic, min.72), Xabi Prieto (cap.), Carlos V., Rubén Pardo (Elustondo, min.75), Ansotegi y José Ángel.
Real Betis Balompié: Andersen, Chica, Paulao, Amaya, Vadillo (Matilla, min.72), Nono (Juanfran, min.60), Verdú (Salva S., min.72), J. Molina, Reyes, Nacho (cap.) y Rubén Castro.
Goles: 1-0: Agirretxe, min.6. 1-1: J. Molina, min.19. 2-1: Ansotegi, min.55. 3-1: Griezmann, min.62. 4-1: Agirretxe, min.68. 5-1: Xabi Prieto, min.85.
Árbitro: Mateu Lahoz. Amonestó a los locales Xabi Prieto, Iñigo, Ansotegi, Griezmann y a los visitantes Amaya, J. Molina.
Asistencia: 24.069 espectadores.

Crónica realizada por Julen Murua (@Julenmurua).