Estadio: Coliseum Alfonso Pérez (Getafe)

·        GETAFE C. F.
Moyá, Escudero, Lisandro, Alexis, Valera, Mosquera, Pedro León, Lafita (min. 78), Borja (min. 74), Diego Castro y Ciprian (min. 61). Colunga (min. 61), Sarabia (min. 74), Gavilán (min. 78).

·        F. C. BARCELONA
Pinto, Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba, Busquets (min. 89), Sergi Roberto, Cesc (min. 86), Iniesta, Alexis y Pedro (min. 80). Tello (min. 80), Song (mi. 86), Bartra (min.89).

Goles: 1-0 Escudero (10´); 2-0 Lisandro (14´); 2-1 Pedro (34´); 2-2 Pedro (41´); 2-3 Pedro (43´); 2-4 Cesc (68´); 2-5 Cesc (p. 72´).

Con el Atlético de Madrid, aunque con un partido más, en la primera posición de la tabla clasificatoria, llegaba el barça a un campo que tradicionalmente no se le ha daba muy bien y los primero minutos dan clara muestra de ello.

A los quince minutos de partido los locales ya ganaban 2-0. Ambos tantos de defensas getafenses. El primero lo anotaba Escudero en el minuto 10 tras internarse en el área y sacarse un disparo cruzado que se colaba en el fondo de las mallas y cuatro minutos después, a la salida de un córner, Lisandro ponía con el balón con la cabeza donde no podía llegar Pinto.

Veinte minutos de “caraja” blaugrana hacían presagiar lo peor, pero eso no fue así. El vendaval visitante comenzaría en el minuto 34. Tres goles de Pedro en nueve minutos llevarían al conjunto del Tata Martino a irse al descanso con ventaja en el marcador. El primero en una contra donde el Canario, con una especie de “cuchara” introduciría el balón dentro. El segundo con un espectacular disparo que se alojaba en la misma escuadra. Y el tercero aprovechando un rechace de la defensa del geta.

La segunda parte siguió como acabó la primera, ocasiones que acabarían en gol para los azulgranas. Cesc se quiso sumar a la fiesta y en minuto 68, recibiendo un centro desde la banda derecha, golpearía el esférico de primeras en boca de gol y aumentaría más la ventaja para los suyos. Pero esto no terminaría así. Pedro, el mvp de la tarde, sufría un penalty por derribo de Borja dentro del área en el minuto 72. El propio Fábregas redondeaba el marcador haciendo una manita al conjunto azulón.

Con 46 puntos entran en el parón invernal líderes con los mismos puntos que los del Manzanares, mientras que los chicos de Luis García, descansan con la mitad de puntos, 23, en la zona tranquila de la clasificación.

Crónica realizada por Enrique Álvarez (@enriqueah10).