martes, 17 de diciembre de 2013

Empate justo en un partido intenso, Sevilla 1 - Athletic 1.

El partido se puso muy pronto de cara con el gol de Alberto Moreno en jugada ensayada, pero más pronto empataba el Athletic con un fallo de Fazio en una dejada corta a Beto, luego el Sevilla puso las ocasiones en la primera mitad y los visitantes el dominio y posesión del balón pero sin gol.

Partido intenso y bastante disputado entre dos equipos que quieren pelear por la cuarta plaza (Previa de Champions) al final de la temporada que ha dejado más contento al Athletic por no perder fuera de casa y seguir en esa cuarta plaza, que a un Sevilla que puso las ocasiones en la primera mitad pero que apenas tuvo el balón jugando como local y ve como sigue sin poder entrar en puestos europeos.

El partido comenzaba con sorpresas en ambas alineaciones y con mucha intensidad por parte del Sevilla, a los 4 minutos en jugada ensayada tras un saque de esquina, Alberto Moreno hacía el 1-0, aún celebraba la grada el gol, cuando Fazio cede defectuosamente un balón a Beto, Toquero se anticipa a este y Susaeta pone el 1-1 en el electrónico a los 6 minutos. Tras el empate empezaba un partido nuevo que tendría claro dominador en los visitantes, que tenían la pelota y dominaban ante una intensa lucha en el centro del campo de ambos equipos, aunque el dominio era visitantes las ocasiones eran del Sevilla, Vitolo que volvía tras su lesión, tuvo una muy clara a los 16 minutos, pero su remate encontró la pierna de un rival que enviaba el remate a corner, Muniain respondía en el Athletic y hacia lucirse a Beto y a los 26 minutos el que se lucia era Iraizoz a un buen remate de cabeza de Fazio, minutos más tardes el asistente anulaba un gol legal por inexistente fuera de juego de M´bia y cuando parecía que nos iríamos a los vestuarios con la briega y pelea de ambos conjuntos, una mano tonta de Bacca es sancionada con penalti, que lanzaba Susaeta y lo detenía Beto, tras la parada no hubo tiempo para mas y se llegaba al descanso.
En la reanudación el partido se calcaba, el Sevilla salía enchufado empujado por su público y el Athletic se defendía con orden y poco a poco se volvía hacer dueño del balón y del partido, en esta mitad ninguno de los dos conjuntos tuvieron claras ocasiones de gol y aunque en el tramo final ambos lo intentaron, los visitantes se encontraron con una defensa del Sevilla bastante sólida y los locales al ver que al ir a ganar podían perder dieron por positivo el punto y suman una nueva jornada sin perder.

Sevilla FC : Beto, Diogo Figueiras, Cala (Iborra, m.60), Fazio, Fernando Navarro, M'Bia, Carriço, Vitolo, Reyes (Perotti, m.65), Alberto Moreno; Bacca (Gameiro, m.78).

Athletic : Iraizoz, De Marcos, Gurpegi, Laporte, Balenziaga, Iturraspe, Mikel Rico (San José, m.90), Herrera, Muniain, Susaeta (Ibai, m.81) y Toquero (Aduriz, m.60).

Goles : 1-0, m.4: Alberto Moreno; 1-1, m.6: Susaeta.

Arbitraje : Undiano Mallenco, navarro. Amarillas para Diogo, Gurpegi, Carlos Bacca, Iturraspe, Vitolo y M' Bia.

Incidencias : Presenciaron el partido 31.456 espectadores. El presidente en funciones José Castro presidió el palco del Ramón Sánchez Pizjuán por primera vez.

Crónica realizada por Lolo Beato (@lolobeato).