martes, 3 de diciembre de 2013

Segunda Remontada y a seguir, RCD Espanyol 1 - Real Sociedad 2.

Llegó la decimoquinta jornada, y se disputaba un partido difícil para la Real, visitaba el estadio del Espanyol, Cornellá el Prat.
La Real llegaba a Barcelona después de la dura derrota en Donetsk 4-0 ante el Shakhtar. La Real comenzó bien el partido con remates de Agirretxe y Vela. Fueron los mejores minutos de la Real. Pero en el 31, después de un pase interceptado por Moreno y despejado por él, Sergio García dejó pasar el balón que llegó a los pies de Córdoba y este marcó en un  mano a mano ante el meta chileno, Bravo. La primera parte terminó con un 1-0 que le daba la victoria al club perico.

La segunda parte comenzó con una Real volcada en el ataque para conseguir el gol que le diera el empate e buscar el gol que le pudiera dar la victoria y la segunda remontada consecutiva en liga. La Real era quien creaba las ocasiones, y en el minuto 69 llegó el primero para los txuriurdines por medio de Griezmann. Markel recuperó un balón perdido por Hector Moreno, este se lo paso a Vela y el centro del mexicano remató Griezmann a placer. La Real siguió intentándolo, quería seguir con su buena racha y quitarse de encima la dura derrota sufrida en Champions. Y en el minuto 88, al borde del final, fue Pardo, colgando un centro al área que con mucha ayuda de Stuani se coló por la escuadra en la portería defendida por Kiko Casilla.
La Real conseguía una victoria muy importante, otra vez de remontada, que le mantenía en las posiciones europeas y que le mantendría a 6 puntos de la zona Champions. Ahora les toca recibir al Algeciras en el partido de Copa del Rey.
- FICHA TÉCNICA -
RCD Espanyol: Casilla, R. Rodríguez, Stuani, S. García (Pizzi, min.83), D. López, H. Moreno, J. López, V. Álvarez (Simao, min.60), Fuentes, Colotto y J. Córdoba (Torje, min.49).
Real Sociedad: C. Bravo, C. Martínez, Mikel, M. Bergara, Iñigo (Ansotegi, min.63), Griezmann, Agirretxe (Seferovic, min.78), Xabi Prieto (cap.), Carlos V., Ros (Rubén Pardo, min.66) y De la Bella.
Goles: 1-0: J. Córdoba, min.31. 1-1: Griezmann, min.69. 1-2: Stuani (p.p), min.88.
Árbitro: Teixeira Vitienes. Amonestó a los locales Córdoba, Stuani, Fuentes, Javi López y a los visitantes Iñigo, Mikel, Seferovic.

Crónica realizada por Julen Murua (@Julenmurua)