lunes, 7 de abril de 2014

El Madrid golea, sin Cristiano, en tierra hostil.

Partidazo el que se vivió en Anoeta. El Madrid llegaba a un campo donde es muy difícil llevarse los tres puntos pero el Madrid lo consiguió y eso que Cristiano Ronaldo no estaba disponible para ese partido. Los goles de Illarra, de Bale, Pepe y Morata dieron la victoria al Madrid por 0-4.

Arrancó el partido y el Real Madrid por un juego de control y por esperar a que se desgastara una Real ambiciosa que focalizó todo su peligro en la botas de un activo Carlos Vela. Los de Ancelotti sabían que el At.Madrid y el FC Barcelona habían ganado sus respectivos partidos y necesitaban los tres puntos para seguir vivos en la pelea por la liga. Sin Cristiano Ronaldo, al que Ancelotti dio descanso para que se recupere de sus problemas de rodilla, los blancos tomaron la referencia en Benzema, pero Iñigo Martínez cerró las vías de acceso al área local al delantero francés durante los primeros minutos. José Ángel se lesionó y Mikel le sustituyó. Mikel sufrió, ya que, la posición de lateral izquierdo no es la suya. Pasaban los minutos y las buenas ocasiones no llegaban. Solo una de Griezmann pero paró bien Diego López. El Real Madrid comenzó a crecerse en el tramo final del primer tiempo y al borde del descanso llegó el 0-1 en una jugada iniciada por Benzema, que trató de sorprender con un duro remate a Bravo, el portero chileno lo repelió pero Illarramendiempujó el balón al fondo de la red tras recoger el rechace y luego no celebró el gol que le hacía a su ex equipo.

Después del descanso el Madrid pudo jugar a sus anchas. Benzema tuvo una gran ocasión pero su disparo se estrelló en el larguero. Bravo echó su gran actuación a perder tras regalar un gol a Bale. El chileno sacó con el pie y el balón se lo regaló a Bale que con pierna izquierda mandó el balón al fondo de las mallas. El Madrid controló el resto del partido y le dejó pensar en el encuentro de Champions contra el Dortmund. Los madridistas anotaron dos goles más para redondear la goleada. Pepe y Morata fulminaron a los de Arrasate. Los blancos siguen en la pelea por la viva mientras que los donostiarras siguen sextos con opciones de estar en Europa la temporada que viene.

- FICHA TÉCNICA -

0 - Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Mikel (Rubén Pardo, min. 73), Iñigo Martínez (Ansotegi, min. 17), José Ángel; Bergara, Elustondo, Zurutuza (Agirretxe, min. 62); Canales, Griezmann y Vela.
4.- Real Madrid: Diego López; Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Nacho; Modric, Illarramendi, Xabi Alonso (Casemiro, min. 86); Isco (Di María, min. 80), Bale (Morata, min. 85) y Benzema.
Árbitro: Hernández Hernández (Comité de Las Palmas). Amonestó a Mikel, Markel, Iñigo Martínez, Illarramendi y Xabi Alonso.
Goles: 0-1, min. 45: Illarramendi. 0-2, min. 66: Bale. 0-3, min. 84: Pepe. 0-4, min. 88: Morata.
Incidencias: partido de la trigésima segunda jornada disputado en el estadio de Anoeta ante unos 30.000 aficionados. Pitidos a AsierIllarramendi cada vez que tocó el balón.

Crónica realizada por Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).