martes, 1 de abril de 2014

La Juventus se estrella en el San Paolo, Nápoles 2 - Juve 0.

El San Paolo albergaba el partidazo de la trigésimo primera jornada de liga. El Nápoles recibía al líder, la Juventus, que solo había perdido un partido en toda la liga. El buen planteamiento de Benítez y la gran actuación de Callejón hicieron que los de Conte se fueran a Turín con un 2-0 y su segunda derrota liguera.

Rafa Benítez preparó el partido de manera correcta. Con Insignie y Callejón planeó un partido directo. Inler y Jorginho se encargarían de poner el toque y Hamsik la clase. En el conjunto turinés Osvaldo se encargó de cubrir la baja por sanción de Tevez. El partido comenzó con conjunto napolitano dispuesto a comerse a su rival. La Juventus, que tiene la liga al alcance de la mano, se presentó en el campo a verlas venir. Querían acabar el partido cuanto antes. El Nápoles encerró a su rival y comenzaron a llegar las ocasiones. Callejón dispuso de dos ocasiones clarísimas de gol. Hamsik tuvo también una clara oportunidad de hacer gol y mucho antes le anularon un gol. Estaba en clara posición ilegal. Pasada la media hora, con una Juve pasándolo fatal y sin llegar a puerta, llegó el gol. En el minuto 37, Buffon, que estaba siendo el mejor de la Juventus haciendo paradas de todos los colores, no pudo parar el disparo a bocajarro de Callejón. Balón colgado de Insignie a la espalda de Asamoah, Callejón aprovecha el despiste y envía el balón a la red. Jugada algo polémica, ya que, el español podría estar por poco en fuera de juego. Con ese resultado de 1-0 se llegó al descanso. Si no llega a ser por Buffon el partido podría haber llegado al descanso 4-0 perfectamente. La Juve no creó ni una sola ocasión de peligro. Reina veía tranquilamente desde su portería el dominio aplastante de su equipo.

En la segunda mitad se vio un Juventus algo más ambicioso. Pero su empuje no estuvo acompañado de ideas en centro del campo y ello facilitó las cosas a un Nápoles bien armado, que no sufría en defensa y que, además, asustaba al contragolpe. Vidal tuvo una buena ocasión a los diez minutos pero atrapó sin problemas el guardameta español. Poco después Ghoulam obligó a Buffon a lucirse. Disparo muy bien colocado del lateral que estuvo a punto de entrar pero el gran portero italiano respondió bien. Pasaron los minutos y el partido entró en terreno de nadie. Se volvió aburrido. Debido a un Nápoles cansado y a una Juve que tenía la posesión pero no creaba peligro. A falta de 10 minutos llegó el segundo y definitivo gol de la noche. Reina sacaba rápido con la mano hacía Pandev, que había entrado en la segunda parte, el macedonio lanzó un pase largo hacía Mertens que controló y él solito se fabricó el gol. Jugada que demostró claramente lo vertical que es el equipo de Benítez. Con ese marcador de 2-0 terminó el partido. La Juventus continúa primera con 81 puntos rozando el scudetto y sacando 11 puntos a la Roma que es segunda, con un partido menos, y el Nápoles se sitúa plácidamente en la tercera posición con 64 puntos.

Nápoli: Reina; Albiol, Henrique, Fernández, Ghoulam; Ínler, Hamsik (Mertens 79´), Jorginho; Higuaín (Pandev 74´), Callejón (Dzemaili 89´) e Insigne. DT. Rafael Benítez
Juventus: Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, Cáceres; Pirlo, Vidal, Asamoah (Isla 53´), Pogba (Marchisio 61´); Llorente y Osvaldo (Vucinic 69´). DT. Antonio Conte
Amonestados: Ínler (35´) y Henrique (63´) por parte del Napoli y Lichtsteiner (54´), Bonucci (58´) y Vidal (93´) por parte de la Juve.
Goles: José Callejón (37´) y DriesMertens (81´)
Árbitro: DanieleOrsato
Estadio: San Paolo de Nápoles
Asistencia: 42.000 espectadores