domingo, 31 de agosto de 2014

Dos goles y tres puntos romanos, Roma 2 - Fiorentina 0.

Se disputó al primera jornada de la Serie A en el Olímpico de Roma. Los romanistas hicieron lo justo para llevarse la victoria ante una Fiorentina que tuvo varios acercamientos con peligro pero pocos remates a puerta.

AS Roma 2-0 Fiorentina
La Roma tuvo el control del balón desde el principio, tocando bien y buscando espacios para crear peligro. La Fiorentina esperaba atrás y salía con velocidad aunque sin crear peligro. En el minuto 27 Gervinho se internó en el área, disparó potente, despejó Neto pero el balón le cayó a Nainggolan que, con un disparo potente y raso, puso el 1-0 en el electrónico.

En la segunda parte bajó el ritmo de partido, la Roma se metió un poco atrás y la Fiorentina tenía algo más el balón pero sin crear peligro. En el minuto 58 Totti le metió el balón entre líneas para Gervinho que disparó centrado y salvó fácil Neto. Tres minutos después Babacar recibió dentro del área y su disparo ajustado lo despejó De Sanctis con una buena estirada. Ya en el descuento Gervinho se fue sólo, recortó a Neto y marcó a placer para poner el 2-0 definitivo en el marcador.

Primera victoria de la Roma en la Serie A 2014/15
Marco Guida señaló el final del encuentro, la Roma se coloca líder con estos primeros tres puntos mientras que la Fiorentina tendrá que esperar para estrenar su casillero goleador y de puntos en la Serie A.

ALINEACIONES
Roma: De Sanctis, Cole, Astori, Manolas (Keita 67´), Torosidis, Pjanic, De Rossi, Nainggolan, Gervinho, Iturbe (Ljajic 77´) y Totti (Florenzi 70´)
Fiorentina: Neto, Marcos Alonso, Savic, Gonzalo, Tomovic, Vargas (Aquilani 72´), Borja Valero, Pizarro, Brillante (Ilicic 35´), Babacar (Joaquín 63´) y Mario Gómez
AMONESTACIONES
Roma: Vieron la tarjeta amarilla Cole, Astori, Torosidis y Totti
Fiorentina: Vieron la tarjeta amarilla Marcos Alonso, Savic, Gonzalo y Aquilani
GOLES
Roma: Nainggolan y Gervinho
DESTACADOS DEL PARTIDO
MVP: Gervinho estuvo muy activo en ataque, creó mucho peligro y cerró su actuación con un gol en el minuto 93
Vaya Día: Brillante debutó con la Fiorentina pero no le sonrió la suerte porque tuvo que ser sustituido en el minuto 36 de la primera mitad

Imperial: Nainggolan manejó todo el fútbol romanista, marcó el primero y dio la asistencia en el segundo gol, además de crear el juego de la Roma

Crónica realizada por Andrés Vicario (@v22_andres).