domingo, 24 de agosto de 2014

El Valladolid empieza con buen pie, Real Valladolid 2 - RCD Mallorca 1.

Arrancó la nueva temporada para el Real Valladolid y no pudo empezar de mejor manera. Primera victoria ante uno de los grandes equipos de la Liga Adelante, el RCD Mallorca. El equipo de Rubi se estrenó con victoria (2-1) dejando buenas sensaciones y buen juego. Jeffren y Leao lideraron a un Pucela que apunta alto en esta nueva campaña.

Los jugadores blanquivioletas celebran el gol de la victoria
Primera prueba de fuego para este nuevo Real Valladolid 2014/15. La buena impresión que habían transmitido los hombres de Rubi durante la pretemporada se debía de confirmar. Pese que al equipo le costó entrar en juego en los primeros minutos, con el paso del tiempo poco a poco se fueron haciendo dueños del encuentro, y las ocasiones fueron llegando por sí solas, aunque ayer los delanteros blanquivioletas tenían la pólvora mojada.

Jeffren fue la gran amenaza pucelana en ataque y generó cierto peligro a la portería de Cabrero. El hispano-venezolano fue el líder del equipo, nada que ver con el Jeffren de la temporada pasada donde se le apreciaba el temor de romperse por realizar un esfuerzo físico grande que le tuviese apartado de los terrenos de juego. El técnico catalán le dio los galones del equipo y fue el encargado de botar las jugadas a balón parado. Precisamente de sus botas nació el primer gol del Pucela en esta nueva temporada. Tras un saque de esquina botado por el ‘11’ blanquivioleta originó que Cendrós introdujese sin querer el balón en su propia portería a la hora de despejar el esférico. Ya en el 23’ de la primera parte los pucelanos se pusieron por delante en el marcador. El Real Valladolid supo aprovechar la superioridad que se encontraba en la banda izquierda con Company y fue por aquí por donde llegaron las ocasiones más claras para los locales durante la primera parte.

Jeffren disputa un balón con Joao Víctor
En la segunda parte pudimos ver un partido más roto de ida y vuelta donde como ya ocurriese durante los primeros 45’, André Leao iba a ser el líder blanquivioleta sobre el terreno de juego. Distribuyó, cortó y supo en todo momento guiar a sus compañeros, las sensaciones que había dejado el portugués durante la pretemporada habían sido muy buenas y ayer, ya en partido oficial, estas se materializaron. El segundo gol pucelano iba a venir de nuevo a saque de esquina. Jeffren cuelga el balón al primer palo, Roger remata al poste y el rechace le cae a Óscar que solo tiene que empujar el balón para hacer el 2-0. Todo parecía sentenciado en Zorrilla y los hombres de Rubi se relajaron en demasía. Este relax le costó muy caro a los locales ya que en el 64’ Cendrós a saque de esquina iba a recortar distancias en el marcador. Zorrilla volvió a vivir un final de infarto, ya que el Mallorca con el 2-1 se vino arriba para intentar hacer el empate en el marcador. Rubi dio entrada a Álvaro Rubio para equilibrar el centro del campo blanquivioleta. El Mallorca tuvo en las botas de Marco Asensio el gol que hubiese significado el empate en el electrónico, pero finalmente su disparo pegó en el palo.

De esta forma el Real Valladolid arranca la nueva temporada con victoria ante uno de los equipos fuertes de la Segunda División como es el Mallorca. La próxima cita para los de Rubi será el próximo sábado ante el CD Lugo a partir de las 19:00 horas.

Ficha técnica del partido.

Alineaciones
Real Valladolid: Dani Hernández; Chica, Jesús Rueda, Marc Valiente, Peña; André Leao, Sastre; Jeffren (Mojica, min. 72), Óscar (Álvaro Rubio, min. 76), Bergdich (Omar, min. 62); Roger.
RCD Mallorca: Cabrero; Cendrós, Bigas (Truyols, min. 42), Agus, Company; Bustos (Gai, min. 65), Joao Víctor; Vallejo (Martí, min. 46), Pereira, Marco Asensio; Fofo.
Goles. (1-0), Min. 23: Cendrós en propia puerta; (2-0), Min. 52: Óscar; (2-1); Min. 64: Cendrós.
Árbitro. Arias López (Colegiado Cántabro). Amonestó a Rueda, Sastre, Valiente por parte del Real Valladolid. Martí y Joao Víctor por el RCD Mallorca.
Incidencias. Primera Jornada de la Liga Adelante 2014-2015. 7.895 espectadores en el Estadio José Zorrilla

Crónica realizada por Sergio Juárez (@SergioJuarez94).