domingo, 31 de agosto de 2014

San Mamés vuelve a vivir una fiesta, Athletic de Bilbao 3 - Levante UD 0.

El Athletic consiguió los tres puntos en casa ante un Levante flojo y sin ideas. El Athletic ha cosechado 1 victoria y 1 derrota y aspira a puestos altos mientras el Levante ha cosechado 2 derrotas y ahora mismo está en los puestos de descenso.

Los jugadores del Athletic celebrando un gol ante el Levante
La primera parte comenzó con ritmo y ocasiones por parte de los dos equipos aunque el Athletic de Bilbao dominó mas el balón. La primera ocasión iba a llegar en el 3' en un remate flojo de Xumetra a centro de Morales que Iraizoz atrapa sin problemas. Poco mas tarde, Nikos sufrió un pinchazo en la parte posterior del muslo y tuvo que ser sustituido, entró Ivan López. En el minuto 14 la tuvo el Athletic, Iturraspe busca al hueco a Ibai Gómez, este centra con el exterior para Aduriz pero el español no pudo cabecear al fondo de las redes. Minutos mas tarde también la tuvo el Levante en un tiro desde la frontal del área de Camarasa que golpea en San José y se marcha a córner. Llegamos a los 20 minutos de juego y el Athletic tiene la posesión del balón mientras que el Levante intenta buscar la contra pero esta muy impreciso el conjunto de Mendilibar. En el minuto 23' la tuvo el conjunto vasco en un centro raso de De Marcos para Aduriz pero que ataja antes Jesús Fernández. Poco después Simao recibió amarilla por un codazo sobre Aduriz.  Al momento le anularon un gol a Aduriz por estar en fuera de juego. En el 32' Aduriz puso el 1-0 en el marcador tras un córner botado por Ibai Gómez. Poco después Barral recibió amarilla por golpear el balón con la mano en un saque de esquina.

La segunda parte comenzó como la primera, con ritmo, ocasiones e intensidad por parte de los dos equipos, el Athletic domina y el Levante busca la contra. En el 50' Iván López recibió amarilla por derribar a Muniaín junto a la línea de fondo. La falta botada por Ibai Gómez acaba en cabezazo y gol de Iturraspe, que estaba libre de marca para hacer el 2-0 en el marcador. A partir de ahí, el Athletic se relajó un poco mas mientras que el Levante intentó recortar distancias sin fortuna. En el minuto 61, Mendilibar hace el segundo cambio en las filas del Levante, entró El Zhar y se marchó David Barral. El Levante busca centros al área pero la zaga local despeja todas las pelotas aéreas.

Pocos minutos después, Balenziaga recibió amarilla por hacer una falta en ¾ de campo. Más tarde, Ernesto Valverde hizo su primer cambio, entró el joven Unai López y se marchó Beñat. En el 75' hubo cambios por parte de los dos equipos, entraron Rafael Martins y Gurpegi por Victor Perez y Mikel Rico respectivamente. Al momento, Muniaín hacel 3-0 en rechace procedente del disparo de Aduriz que Jesús Fernández no pudo atrapar. Tras el gol, Valverde hizo el último cambio, entró Borja Viguera y se marchó Ibai Gómez. El partido estaba sentenciado y ni Athletic ni Levante pusieron ritmo ni intensidad en ellos últimos 10 minutos.

Athletic: Gorka Iraizoz; De Marcos, San José, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Mikel Rico (75' Gurpegi), Beñat (68' Unai López), Muniaín, Ibai Gómez (78' Viguera); Aduriz.

Levante: Jesús Fernández; P.López, David Navarro, Vyntra, Nikos (6' Unai López); Camarasa, Simao Mate, Xumetra, Victor Pérez (74' Rafael Martins), Morales; Barral (61' El Zhar)

Goleadores: Aduriz (32'), Iturraspe (51') y Muniaín (76')

Tarjetas: Balenziaga (65') y Vyntra (86'), Unai López (49'), Simao Mate (22')

Incidencias: El Athletic – Levante era un partido de la jornada 2 de la Liga BBVA disputado en el Nuevo Sán Mamés.

Arbitro: Pérez Montero

Crónica realizada por Sergio David Pancorbo (@SergioPMaldini).