lunes, 25 de agosto de 2014

El Valencia saca un punto de oro del Ramón Sánchez Pizjuán.

El partido disputado el 23 de Agosto de 2014, era el debut liguero de estos 2 equipos en la Liga BBVA.
El encuentro comenzó interesante y con mucho ritmo por parte de los dos equipos, pero el Valencia dominó más al principio, la primera ocasión del partido fue para el conjunto ché, Parejo perdió la pelota en zona de peligro, Alcacer monta la contra, este asiste para Piatti,  el argentino dispara cruzado y el balón golpea en los dos palos.  El primer cuarto de hora fue dominado por el Valencia, ya que el Sevilla empezó nervioso y sin ideas. En el minuto 17, se lesionó Beto tras salir de la portería para despejarun balón. El portugués fue sustituido por Barbosa, que debutaba en la Liga BBVA. El conjunto de Unai Emery intenta salir con el balón jugado pero el Valencia hace mucha presión.

Sevilla 1-1 Valencia, Jornada 1
El partido se relajó en cuanto a ocasiones y ritmo, durante el minuto 30 de partido se escucharon tímidos pitidos en la grada del Sánchez Pizjuán. En el 36' tuvo Carriço la única oportunidad del partido hasta el momento por parte del Sevilla en un disparo desde la frontal del área. Minutos mas tarde estuvo a punto de robarle un jugador del Valencia el balón a Barbosa en una presión. Cuando ya parecía que el partido se iba a ir con 0-0 al descanso, en el 44'  Aleix Vidal hace el 1-0  en una contra del Sevilla, Denis Suárez mete en profundidad un pase hacia Bacca, el colombiano asiste a Aleix Vidal, este tira, la para Diego Alves pero el español estuvo atento al rechace y manda el balón al fondo de la red.

La segunda parte comenzó con mucho ritmo, con posesión igualada y ocasiones por parte de los dos equipos. En el minuto 52, Parejo se jugó la segunda amarilla tras una entrada dura sobre Iborra. En el 57' Nuno hace el primer cambio, entra Feghouli y sale Piatti. Un poco mas tarde, Vitolo tuvo el 2-0 tras un mal despeje de Javi Fuego. En el minuto 66 se produce el segundo cambio en las filas del Valencia, entra Rodrigo de Paul y se va Paco Alcacer, sólo 1 minuto mas tarde, Aleix Vidal recibe amarilla por agarrar a Rodrigo de Paul y este recibe roja por dar un codazo a Aleix Vidal para zafarze de su agarrón. El Valencia tiene  minutos para remontar y tiene 10 jugadores sobre el campo.

Los jugadores sevillistas celebran el gol de Aleix Vidal
Finalmente Aleix Vidal tiene que ser susutituido por Ever Banega, porque no para de sangrar tras el codazo de Rodrigo de Paul. En el minuto 74, Diego Alves recibe amarilla por golpear a Vitolo en una salida. El Valencia no se rinde y está dominando tras la expulsión de Rodrigo de Paul. El conjunto valencianista lo sigue intentando y esta vez es el argelino Feghouli, pero su disparo se marcha fuera. Minutos mas tarde entró Luismi por Iborra. En el 83' la tuvo Parejo en una falta directa pero su disparo se marcha alto. Nuno agota sus cambios y entra Orbán por André Gomes. Minutos mas tarde, la tuvo Parejo, Barbosa hizo la estatua pero el disparo se marchó cerca del palo. En el minuto 88, Orban hace el 1-1 en un remate de pecho tras un regalo del Sevilla en la salida de balón. En el descuento, Coke y Luismi y Banega recibieron amarilla. El partido finaliza con reparto de puntos para ambos conjuntos.

Crónica realizada por Sergio David Pancorbo (@SergioPMaldini).