martes, 12 de noviembre de 2013

Al 23 partido a domicilio llegó la tan ansiada victoria, Espanyol 1 - Sevilla 3.

22 partidos, casi 14 meses y más de 400 días, es lo que ha durado la triste trayectoria del Sevilla fuera de su campo en liga, en ganar un partido, la última vez, en Septiembre del 2012 y ante otro equipo que vestía de azul y blanco y que ahora está en segunda, el Deportivo.

No solo el Sevilla, también Emery se jugaba mucho esta mañana en Cornellá, pero por fortuna, esta vez, si acertó en el once, en los cambios y por fín lo sevillistas pudieron difrutar de un gran Sevilla en muchas fases del encuentro, un encuentro que se ponía muy pronto de cara, porque a los 5 minutos, una falta botada por Rakitic, que aguantó todo el partido sin tarjeta y podrá estar en el derbi, si no le pasa nada con su selección, era cabeceado al fondo de las mallas por Fazio, para hacer el 0-1, casi sin tiempo para la reacción de los locales, en el minuto 10, de nuevo Rakitic bota un corner, el balón le llega a Vitolo y este hace el 0-2, el Sevilla pasaba por momentos dulces y el Espanyol, se defendía como podía, pero como viene siendo habitual en el Sevilla esta temporada, primer remate periquito entre los tres palos de Sergio García y 1-2 en el minuto 24. El gol no descompuso al Sevilla, que aunque daba un paso atrás, seguía dominando los tiempos del partido y aunque ya no pisaba tanto el área de Casilla, si conseguía que los locales tampoco se acercaran por la meta de Beto, por lo que con la momentánea victoria sevillista de 1-2, se llegaba al descanso.

En la reanudación Aguirre reactivaba su ataque con Córdoba y Thievy y el Sevilla sufría en defensa, Beto en un par de ocasiones evitaba que el empate subiese al marcador con buenas intervenciones, pero lo que es el fútbol, cuando peor lo pasaba el Sevilla en una magnífica jugada individual de Carlos Bacca, se marchaba de hasta tres contrarios y batía de tiro cruzado a Casilla y ponía el 1-3 en el minuto 58. Ese gol, aún con media hora por delante dejaba muy tocado a los periquitos que lo intentaban pero sin mucho convencimiento, el que pudo aumentar mas la renta fue el Sevilla, pero los remates de Jairo y Perotti, no encontraron portería.
En definitiva, victoria fuera de casa que se resistía, tres puntos que llenan de moral y confianzas las arcas del Sevilla y de su entrenador y por poner un pero al partido, la posible lesión de Pareja, que se retiró en camilla y está pendiente de que lo evalúen los servicios médicos del club a la vuelta a Sevilla.

FICHA TÉCNICA.

·         Kiko Casilla, Javi López, Sidnei, Héctor Moreno, Fuentes, Víctor Sánchez, Raúl Rodríguez, Lanzarote (Thievy, m.51), Simao (Pizzi, m.70), Abraham (Córdoba, m.46) y Sergio García.
·         Beto, Diogo, Fede Fazio, Nico Pareja (Cristóforo, m.53), Alberto Moreno, Iborra, Carriço, Jairo (Perotti, m.76), Rakitic, Vitolo (Reyes, m.89) y Carlos Bacca.
·         Goles : 0-1, m.3: Fazio; 0-2, m.10: Vitolo; 1-2, m.23: Sergio García; 1-3, m.58: Carlos Bacca.

·         Arbitraje : Ayza Gámez, valenciano. Expulsó por doble amarilla a Víctor Sánchez. Amarillas para Nico Pareja, Sidnei, Cristóforo, Javi López e Iborra.

Crónica realizada por Lolo Beato (@lolobeato)