domingo, 3 de noviembre de 2013

El Villarreal paga caro sus errores y cae por 0-2 frente al Getafe.

El jueves tenían cita en el Madrigal el Villarreal y el Getafe. El Villarreal llegaba en un momento de estado impresionante mientras que el Getafe venía de encajar una derrota frente al Athletic. El partido arrancó con gol. No habían pasado ni cinco minutos cuando el portero del Villarreal, Sergio Asenjo, cometió un error a la hora de realizar un pase hacia Musacchio que aprovechó Ciprian para quitarle el balón y posteriormente marcar a puerta vacía. Inmediatamente después el Villarreal se fue arriba buscando el empate que estuvo a punto de llegar tras una jugada de Giovani que quiso finalizar con una vaselina pero ésta se marchó por encima del larguero. Cumplida la media hora de juego el conjunto de Marcelino seguía creando ocasiones como un potente tiro de Perbetdesde la frontal que Moyá no acertó a despejar y dejó el balón muerto para que llegara Gio e intentara marcar tras regatear el meta del Getafe, pero un defensa sacó bajo palos.A falta de siete minutos para el descanso el Villarreal se quedó con uno menos cuando Pablo Íñiguez derribó claramente a Ciprian en la frontal del área. El encuentro llegó al descanso con el equipo Madrileño ganado 0-1.

El submarino amarillo lo siguió intentando a pesar de jugar con uno menos. El dominio era total pero no había ocasiones muy claras. El equipo de Luis García esperaba atrás buscando la contra perfecta que estuvo a punto de llegar en el minuto 70 en una jugada en la que Diego Castro falló ante Asenjo cuando lo tenía todo a su favor.A falta de ocho minutos tuvo en empate Uche tras un buen centro del mejicano Giovani. Con el tiempo ya cumplido llegó el definitivo 0-2. Pedro León lanzó un contragolpe y Sarabia, que acababa de entrar, sentenció picando el balón ante la salida de Asenjo.

Ficha técnica:

0- Villarreal: Asenjo; Mario, Musacchio, Pablo Íñiguez, Jaume Costa; Aquino (Dorado, m. 46 (Trigueros, m. 52)), Bruno, Pina, Cani; Giovani y Perbet (Uche, m. 65).

2- Getafe: Moyá; Valera, Rafa, Alexis, Roberto Lago (Escudero, m. 65); Míchel, Borja; Pedro León, Diego Castro (Sarabia, m. 82), Gavilán; y Ciprian (Lafita, m. 68).

Gol: 0-1. Min. 5: Ciprian. 0-2. Min. 93: Sarabia.

Árbitro: Estrada Fernández (Colegio Catalán). Amonestó al local Jaume Costa (m. 85); así como a los visitantes Roberto Lago (m. 46), Alexis (m. 49), Rafa (m. 69) y Borja (m. 81). Expulsó con roja directa a Pablo Íñiguez (m. 38) por parte del Villarreal.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio El Madrigal ante la presencia de 14.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del jugador del Alevín F del Villarreal Jorge MonzonísSempere.

Crónica realizada por Deportes Sala Mixta (@SalaMixta)