lunes, 4 de noviembre de 2013

Samuel alivia al Málaga en el descuento y vence 3-2 al Betis.

Un gol del joven Samuel en el descuento dio los tres puntos al Málaga y dejó con la miel en los labios a un necesitado Betis, que en la segunda mitad tuvo opciones para ganar.

El fútbol es un estado de ánimo. Esta frase, tan manida ya, volvió a ponerse de manifiesto ayer noche en La Rosaleda. Dos conjuntos andaluces, un derbi, con muchas dudas y problemas. Con el agua al cuello y mirando a los puestos bajos de la tabla, las dudas eran evidentes. De principio, salió mejor colocado el Málaga, con más ritmo y más ideas. Abría bien el juego por las bandas, movía con rapidez y facilidad el balón y no dejaba entrar en juego al centro del campo del Betis. Se veía a un Málaga con ganas de agradar, con ritmo y con la necesidad de marcar un gol después de cuatro partidos sin ver puerta. Mientras, los de Pepe Mel parecían ausentes, sin encontrar el sitio y superados de forma constante. El monólogo local tuvo premio después de dos intentonas de Sergio Sánchez y Weligton. Santa Cruz, en un doble remate, batió de cabeza a Andersen después de un perfecto centro de Eliseu. El gol hacia justicia a los locales después de lo visto en el primer cuarto de hora. El Betis no despertó y siguió padeciendo un calvario hasta la media hora. Sin embargo, el Málaga seguía con sus dificultades para crear juego y para hacer ocasiones de gol como en el último mes. Ya no dominaba con la misma facilidad, aunque los de Mel no conocían a Caballero. Sin embargo, el fútbol tiene sus vaivenes y de un minuto a otro se ven las cosas de otro color. Una simple acción, un detalle, puede voltear un partido. Y el ejemplo lo tuvimos ayer de nuevo. El Betis se encontró con el gol del empate en su primera acercamiento al área de Caballero. Una falta tonta de Sergio Sánchez a Vadillo en la media luna permitió a Verdú incrustar su lanzamiento en la escuadra del portero malaguista, que nada pudo hacer. Una llegada, un gol.

Entonces, el Betis encontró el rumbo, bien dirigido por un omnipresente Verdú y por Vadillo, quienes se erigieron en los líderes y animaron a sus compañeros a irse al ataque. A su vez, el Málaga perdió el norte y pasó a ser dominado. Las tornas habían cambiado, pero se alcanzó el descanso sin más novedades.

La segunda mitad comenzó con malas noticias. Fabrice y Perquis pugnaron por un balón aéreo y el delantero local golpeó en la cabeza del bético, quien quedó conmocionado en el suelo. Fue trasladado al hospital inconsciente aunque allí recuperó el conocimiento. Pasaría la noche en observación después de que le realizarán diversas pruebas.
El partido continuó y el ritmo del juego no varió. El Betis volvió a hacerse con el control del balón, pero aún no creaba claras ocasiones de gol. No obstante, Caballero, en la única clara hasta el momento, sacó un disparo lateral a Vadillo. Y justo después llegaría el segundo tanto. Portillo controló un balón al borde del área bética y envió un pase de memoria a Eliseu, quien controló y batió a Andersen. El Málaga tomaba ventaja en una jugada aislada, pero el Betis volvería a remontar sólo dos minutos después. Otra falta lateral inútil permitió a Jordi Figueras cabecear el centro y colocar el balón en la escuadra izquierda de Caballero. Golazo y nuevas tablas con media hora de juego por delante.

Desde ese minuto el partido se volvió un poco loco, con acercamientos por ambas partes y ocasiones más claras para los sevillanos. Sergio Sánchez empujó ligeramente a Vadillo dentro del área, pero Undiano se hizo el loco y no pitó el presumible penalti. Después la ocasión fue para Juanmi, que no pudo batir a Andersen. Y casi al final sería Steinhöfer el que no pudo rematar a puerta casi vacía un pase de Jorge Molina. Ya en el descuento, Eliseu entró en el área por la izquierda, tocó hacia Portillo y éste, tras un rebote en un defensa, envió al travesaño. El rebote llegó al canterano Samuel, que se estrenó como goleador en Primera con un disparo de volea perfecto. El gol dio la victoria a un Málaga necesitado y dejó al Betis huérfano de puntos cuando en la segunda mitad había merecido más.

Mejora el Málaga, sin alardes, y continúa la mala racha del Beris, que no encuentra el rumbo. Partido de alternativas y de escasa calidad que pudo ganar cualquiera.

FICHA TÉCNICA:

3 - Málaga:Caballero; J. Gámez,Sergio Sánchez, Weligton, Antunes; Portillo, Darder, Tissone (Samuel, min. 85), Eliseu; Fabrice (Anderson, min. 64) y Santa Cruz (Juanmi, min. 75).

2 - Betis: Andersen; Juanfran, Perquis (Caro, min. 54), Jordi Figueras, Nacho; Vadillo, (Cedric, min. 80), Xavi Torres, Nono, Juan Carlos (Steinhöfer, min. 65); Verdú y Jorge Molina.

Goles: 1-0, min. 12: Santa Cruz. 1-1, min. 33: Verdú. 2-1, min. 60: Eliseu. 2-2, min. 63: Jordi Figueras. 3-2, min. 93: Samuel.

Arbitro:Undiano Mallenco, Col. Navarro. Bien. Mostró tarjetas amarillas a Antunes y Tissone del Málaga y a Juan Carlos y Nono del Betis.

Incidencias:  25.000espectadores en La Rosaleda.

Crónica realizada por Javier Costillas (@CosimonJav)