jueves, 28 de noviembre de 2013

Dominando Sevilla, Sevilla 4 - Real Betis 0.

Un año y unos días después, el Sevilla volvió a regalar a su afición una incontestable victoria ante el eterno rival, el 4-0 final refleja a las claras quién es hoy el mejor equipo de la ciudad.
Un año más, el partido más esperado por la ciudad de Sevilla tuvo color sevillista y una vez más, el comienzo del partido iba a marcar el devenir del encuentro porque a los 2 minutos de juego un magnífico pase de Reyes, dejaba solo a Bacca y el colombiano ponía el 1-0 en el marcador, viejos fantasmas asomaban en la parroquia bética, que se limitaba a defender las oleadas del Sevilla como podía, conforme pasaban los minutos, el Betis intentaba poco a poco entrar en el partido y un zapatazo de Nono, se estrellaba en el palo en la ocasión más clara de Betis en esta primera mitad, a los 43 minutos, Paulao ve la segunda amarilla y deja tontamente a su equipo con 10, en el saque de la falta, M´biá le gana la partida a su marca y con la inestimable colaboración de Sara, hace el 2-0 con el  que se llegaba al descanso.

En la segunda mitad el Sevilla salía muy enchufado y Bacca tuvo el tercero muy pronto, pero su remate se marchaba fuera por poco, a continuación era Rakitic el que llevaba el miedo a la zaga bética, el tercero se mascaba y a los 59 minutos, Bacca dejaba solo a Vitolo y este hacía el 3-0 y llevaba el delirio a la grada. Aun quedaba media hora y el Betis se temía lo peor y pudo llegar pero Iborra estrellaba un balón en el palo y Fazio hacía un gol, pero era anulado por fuera de juego, Rubén Castro que volvía a los terrenos de juego después de su lesión busco el gol del honor, pero su remate se marchaba rozando el palo de Beto, en la segunda ocasión del Betis en todo el partido y cuando ya la afición celebraba la victoria, llegaba el 4-0 obra de Iborra de cabeza en el Minuto 87, este gol, hizo que la afición enloqueciera y le pedía a sus jugadores el quinto, para recordar lo del año pasado, pero aunque el Sevilla lo intentó, el marcador no se volvería a mover.

- FICHA TÉCNICA -

Sevilla FC (4): Beto, Diogo Figueiras, Fede Fazio, Dani Carriço, Alberto Moreno, Mbia, Vicente Iborra, Vitolo (Jairo Samperio, minuto 85), Ivan Rakitic, José Antonio Reyes (Diego Perotti, minuto 70) y Carlos Bacca (Kevin Gameiro, minuto 76).
Real Betis (0): Guille Sara, Juanfran, Amaya, Paulao, Dídac, Xavi Torres, Nono, Verdú, Steinhöfer (Jordi Figueras, minuto 46), Vadillo (Rubén Castro, minuto 60) y Jorge Molina (Matilla, minuto 68).
Goles: 1-0, minuto 2: Carlos Bacca. 2-0, minuto 43: Mbia. 3-0, minuto 59: Vitolo. 4-0, minuto 87: Iborra.

Árbitro: Estrada Fernández, catalán. Expulsó por doble amarilla a Paulao y a Roberto Ríos, segundo técnico verdiblanco. Amarillas para Vadillo, Nono, Matilla y Xavi Torres.

Crónica realizada por Lolo Beato (@lolobeato)