miércoles, 27 de noviembre de 2013

Póker Made in Carlos Vela, Real Sociedad 4 - Celta 3.

Se jugó la decimoquinta jornada de la Liga BBVA en Anoeta. Fue un partido muy reñido que se le puso muy cuesta arriba a la Real Sociedad, porque a falta de 33 minutos iba perdiendo por un contundente 1-3 que pudo remontar gracias a un gran Carlos Vela.

El partido comenzó con una sorpresa en la alineación txuri urdin, entró el lateral de 21años Zaldua por Carlos Martínez que está lesionado. Hizo un muy buen partido, pero no pudo terminarlo porque en el minuto 80 salió por Ros, después de que en la anterior jugada se le subiera el gemelo. La Real salió con la mirada centrada en el ataque. Y así llego la primera ocasión, Vela marcó el primer gol para los donostiarras en el minuto 3 que fue mal anulado por el asistente de Muñiz Fernández. Pero en la siguiente jugada, otra vez Vela, abrió el marcador tras un centro de De la Bella. La Real era quien creaba las ocasiones, pero en el minuto 23, primera ocasión para el Celta y empató Rafinha con un gran cabezazo. El partido siguió igual, la Real era quien creaba las ocasiones pero otra vez el Celta, segunda ocasión y segundo gol para los vigueses por medio de Alex López que batió a Bravo con un tiro raso. Así llegaron los dos equipos al descanso, con un injusto 1-2 a favor del Celta.

A los 13 minutos de la reanudación volvió a marcar el Celta por medio de Rafinha que silencio la grada de Anoeta excepto el sector de los seguidores del Celta. Pero los aficionados de la Real y los once jugadores del terreno de juego no bajaron los brazos y siguieron creyendo con sus opciones. Y así llego el comienzo de la remontada, en el 61, Vela acortó distancias en el marcador rematando a la red una falta botada por Chory Castro. La próxima jugada se podría catalogar como clave para la remontada de la Real porque fue ahí donde Fontás fue expulsado. Y desde entonces llegaron los dos goles de Vela que le darían la victoria al conjunto dirigido por Jagoba Arrasate. El primero de los dos llegó en el 78 tras rematar un balón en el área. Y el cuarto y último, que le daría la victoria a la Real, llegó a 9 minutos del final que desató la euforia en Anoeta.
La Real ganó un partido que se le puso cuesta arriba pero que supo darle la vuelta.

Real Sociedad: C. Bravo, Mikel (Agirretxe, min.65), M. Bergara, Iñígo, Griezmann, Xabi Prieto (cap.), Carlos V., Zurutuza (Rubén Pardo, min.37), Chory Castro, De la Bella y Zaldua (Ros, min.80).
Celta de Vigo: Yoel, Hugo Mallo (cap.), Fontás, Alex López (Madinda, min.78), Nolito (D. Costas, min.69), Charles (Santi Mina, min.72), Rafinha, Aurtenetxe, Jonny, Cabral y Augusto.
Goles: 1-0: Vela, min.6. 1-1: Rafinha, min.23. 1-2: Alex López, min.28. 1-3: Rafinha, min.57.2-3: Vela, min.61. 3-3: Vela, min.78. 4-3: Vela, min.81.
Árbitro: Muñiz Fernández. Amonestó a los locales Xabi Prieto, Markel y al visitante Cabral. Expulsó por doble amarilla a Fontás en el minuto 65.
Asistencia: 24.634 espectadores.

Crónica realizada por Julen Murua (@Julenmurua)