viernes, 25 de octubre de 2013

Brasil inicia el Mundial Sub-17 goleando a Eslovaquia (6-1).

El favorito, Brasil, inició su andadura para conquistar su cuarto título mundial Sub-17 de fútbol goleando 6-1 a Eslovaquia, en el duelo inaugural del campeonato de Emiratos Árabes Unidos 2013.

Los sudamericanos ganaron con tantos de Mosquito (17', 31' de penalti y 70'), Nathan (45'+2 y 52') y Caio (56'), confirmando su fortaleza para pelear por el mundial, frente a un combinado europeo que hacía su estreno absoluto en un cita mundialista y pagó caro sus nervios.
Apenas pasado el cuarto de hora, Brasil se puso en ventaja cuando Nathan regateó a un par de rivales y centró para Mosquito, que definió entre las piernas del portero.

El segundo llegó, en el minuto 31, tras una falta del portero eslovaco que tumbó a Nathan y Mosquito se encargó de transformar el penalti.
Al filo del descanso, Mosquito asistió de manera inteligente a su compañero de ataque y Nathan, su socio en el Atlético Paranaense, estableció el 3-0 que derrumbó la moral de los europeos.
El arranque de la segunda parte fue parecida, claro dominio de los brasileños, y Nathan castigó de entrada con un toque en el corazón del área tras centro desde la izquierda de Abner (4-0).
Eslovaquia buscó el tanto de honor y se abrió más, dejando muchos espacios para los brasileños, que volvieron a marcar con un bombazo de Caio en el minuto 56 que dejaba sentenciado, si no lo estaba ya, el partido.

Los eslovacos no se rindieron y, en el minuto 68, consiguieron el gol del honor con una rebote largo del portero brasileño Marcos que empujó Vavro a la red.
Apenas tres minutos después Mosquito selló su 'hattrick' tras jugada de Boschilia, el motor de la medular.
Gran partido de los brasileños y claros candidatos a alzarse con el Mundial Sub-17.
No tendremos que perder de vista a los jugadores brasileños Nathan, Mosquito y el cerebro de la selección, Boschilia.