Árbitro: MARTÍNEZ MUNUERA (C. Valenciano)

·        ATLÉTICO DE MADRID
Courtois, Juanfran, Miranda, Godín, Filipe, Gabi, Tiago, Koke (min. 67), Óliver Torres (min. 60), Villa y Diego Costa (min. 77). Adrián (min. 60), Cebolla (min. 67), Raúl García (min. 77).
·        REAL BETIS
Sara (min. 46), Juanfran, Perquis, Figueras, Didac, Matilla, Lolo Reyes (min. 46), Nosa, Vadillo (min. 63), Cedric y Chuli. Andersen (min. 46), Molina (min. 46), Nono (min. 63).

Goles: 1-0 Óliver Torres (1´); 2-0 Villa (52´); 3-0 Villa (56´); 4-0 Diego Costa (64´); 5-0 Gabi (92´).

Domingo de gala por la Ribera del Manzanares, donde se iban a enfrentar, dos conjuntos inmersos en competición europea, con necesidades extremadamente diferentes. Los rojiblancos buscaban los tres puntos para distanciarse de la tercera plaza y seguir  en la lucha por el liderato, mientras que los pupilos de Pepe Mel querían sacar una victoria que los alejara de la lucha por los puestos calientes de la tabla, que los distanciara del descenso.

Todo el encuentro sería una fiesta para los locales y un dolor de muelas para los visitantes. Ya dentro del primer minuto, más concretamente a los 14 segundos, el Atleti, se iba aponer por delante con un gol del canterano Óliver Torres, el cual, no pudo estrenar mejor su titularidad.

La primera parte transcurriría con el dominio del balón bético pero sin ningún peligro de cara al portal de Courtois, a la vez que los colchoneros contragolpeaban con mucho peligro y con superioridad.

Ya en el segundo acto, los goles fueron cayendo y el jolgorio aumentó por momentos. En el minuto 52, David Villa abriría su cuenta personal en el día de ayer, al rematar de cabeza un centro de Filipe Luis. Cuatro minutos más tarde, un guaje muy enchufado, ampliaría distancias con su segundo gol.

Faltaba el gol del Hispano-Brasileño más de moda. Pues dicho y hecho. Lo había intentado en varias ocasiones pero fue en el  minuto 64, cuando Diego Costa, asistido por Villa y ante una defensa andaluza inmóvil, ponía el cuarto y el júbilo se apoderaba del Calderón.

Pero finalmente la noche se redondearía con una manita. Quien mejor que el capitán para ello, y así fue. Corría el segundo minuto de añadido cuando Gabi enganchó una volea desde la frontal del área y puso el resultado final a un partido sin historia.

Continúa la racha atlética en casa, lo que le permite sumar 27 puntos de 30 posibles en lo que va de campaña y el Betis se hunde con 8 puntos en la primera plaza de descenso a segunda división.

Crónica realizada por Enrique Álvarez (@enriqueah10)