martes, 1 de octubre de 2013

Nosa aleja los fantasmas del Villamarín, Betis 1 - Villarreal 0.

El Betis se reencuentra con el triunfo tras vencer al Villarreal en el Benito Villamarín. Un gol de Nosa en la recta final de la primera parte dio la victoria a los Pepe Mel, que no jugaron su mejor partido. El Villarreal perdió su primer partido en siete jornadas, pero los de Marcelino dejaron una buena imagen.
El partido comenzó con un Villarreal muy enchufado que tuvo dos ocasiones en los primeros diez minutos. La primera fue del lateral Mario, buena parada de Guille Sara, que volvió a estar espectacular. Poco después, Uche tuvo una buena ocasión, pero el portero verdiblanco tapó bien el palo. No tardó en llegar la réplica bética con un par de ocasiones de Chica y Amaya que tuvo que parar bien Asenjo. El Villarreal intentaba dominar, pero el Betis no se dejaba. El centro del campo no existía y los dos equipos buscaban el contraataque rápido, algo muy sorprendente en estos dos equipos. Rebasada la media hora de juego, Cani se adentró en el área con una preciosa jugada dejando atrás a Chica y Amaya y cayó tras un empujón de Lolo Reyes. Pudo haber penalti, pero Delgado Ferreiro no lo consideró oportuno. Tres minutos más tarde, Verdú cazó un balón en la frontal, Asenjo paró bien abajo, pero Nosa llegó desde atrás como un obús para empujarla dentro. Era el 1-0 y el Villamarín se venía abajo. Antes del descanso pudimos ver un par de ocasiones más para cada equipo, pero era la noche de los porteros, que no cedieron.

En el segundo tiempo el dominio amarillo fue apabullante. Controlaron el partido desde el inicio y el Betis, muy bien organizado atrás, se limitó a buscar la sentencia en algún contraataque. Todas las intentonas del Villarreal eran cortadas por Amaya, el central bético se marcó un partidazo, fue el mejor. Marcelino sacó la pólvora al campo con Giovani y Perbet, pero siempre se topaban con el muro verdiblanco. El dominio era del Villarreal, pero las ocasiones más claras las tuvo el Betis a la contra. Juanfran envió un balón rozando el palo y Asenjo sacó un mano a mano a Verdú tras una buena pared con Molina. Chica pudo ser expulsado tras una falta sobre Gio, y Marcelino estalló. Tanto, que acabó expulsado. Acabando el partido el Villarreal reclamó otro penalti sobre Aquino, pero fue fuera del área. Los futbolistas del Villarreal se marcharon enfadados con Delgado Ferreiro que, quizás, pecó un poco de casero.

El Betis sumó su segunda victoria de la temporada y se coloca en la mitad de la tabla, alejando los fantasmas de San Mamés, donde el equipo no estuvo bien. El equipo verdiblanco piensa ya en el partido de Europa League del próximo jueves frente al Rijeka. El Villarreal, de haber ganado se habría puesto tercero, pero definitivamente se queda cuarto a dos puntos del Madrid. El Villarreal recibirá el viernes que viene al Granada.

Crónica realizada por Roberto Gómez (RobertoGR19)