Árbitro: Fernando TEIXEIRA VITIENES (C. Cántabro)

·        F. C. BARCELONA

Víctor Valdés, Alves, Piqué (min. 78), Bartra, Adriano, Xavi, Cesc (min. 65), Song, Tello (min. 67), Alexis y Neymar. Iniesta (min. 65), Pedro (min. 67), Busquets (min. 78).

·                                REAL VALLADOLID

Mariño, Rukavina, Valiente, Rueda, Peña, Baraja, Rossi, Ebert (min. 71), Omar, Bergdich (min. 86) y Guerra. Osorio (min. 61), Rama (min. 71), Alcatraz (min.86).

Goles: 0-1 Guerra (9´); 1-1 Alexis (13´); 2-1 Xavi (52´); 3-1 Alexis (64´); 4-1 Neymar   (70´).

Equipos con dinámicas opuestas se daban cita este sábado en  Barcelona. Los locales en busca de su pleno de victorias para seguir en lo más alto de la clasificación, mientras que los pucelanos afrontaban el partido como una oportunidad de dar lo mejor de sí mismos, teniendo mucho que ganar y nada que perder.

Once de rotaciones del Tata contra un once de circunstancias debido a las lesiones del conjunto blanquivioleta.

Ya con el partido empezado, las tornas se daban la vuelta antes del minuto 10. Los pupilos de Jim se adelantaban en el marcador con un gol de Javi Guerra de cabeza a la salida de un corner.

Poco iba a durar la alegría en casa del pobre. Cuatro minutos más tarde, Alexis empataría el encuentro al sacarse de la manga un derechazo desde fuera del área al que nada pudo hacer Mariño, colándose por su escuadra izquierda.

El primer acto acabaría en tablas, con superioridad local, pero con una muy buena imagen del Real Valladolid.

Los segundos 45 minutos pondrían en su sitio a cada escuadra. No habían transcurrido ni diez minutos cuando se adelantaba el conjunto blaugrana. Neymar  iniciando jugada, abre a Tello por banda izquierda y éste la pone en el corazón del área para que Xavi anote el segundo.

Monólogo azulgrana para aumentar la renta. Minuto 64, otro buen pase interior de Neymar para Alexis que en el mano a mano con el cancerbero visitante no perdona.

Pero finalmente, para poner su guinda al pastel, el propio Neymar cerraría el partido con un cuarto gol. Papeles cambiados al gol anterior. Esta vez fue el chileno quien asistió y tras varios recortes en el área logró introducir el balón dentro del portal castellano.
Ocho de ocho para un F.C.Barcelona que se muestra intratable tanto fuera como en su propia casa y seis puntos para un conjunto pucelano, con gusto por el buen fútbol, que cuando tenga a todos sus jugadores disponibles, seguro que dará mucho que hablar.

Crónica realizada por Enrique Álvarez (@enriqueah10).