lunes, 28 de octubre de 2013

Los goles de El Zhar y Muñiz destrozan al Espanyol.

Partido de altos vuelos el que se disputó en el Ciudat de Valencia. El Levante llegaba de ganar 0-1 al Celta mientras que el Espanyol aterrizaba en Valencia después de dar la sorpresa ganando al At.Madrid 1-0.
El encuentro comenzó con los dos equipos nada atrevidos, con mucho juego en el centro del campo y sin ocasiones. La primera ocasión clara del encuentro apareció en el primer cuarto de hora donde Stuani, tras una buena jugada, envió el balón a la grada. El partido seguía igual que al principio hasta que en el minuto 25 Víctor Sánchez derriba a El Zhar claramente fuera del área, pero Muñiz incomprensiblemente pitó penalti. El Zhar se encargaría de transformar el penalti y poner el 1-0.  Inmediatamente después, concretamente dos minutos, Babá anotó el segundo de cabezatras un buen centro del El Zhar.A partir del 2-0 el Levante pasó a jugar al contragolpe y los pericos cogieron la manija del encuentro. El conjunto de Aguirre lo intentaba pero sin demasiado peligro y los dos equipos llegaron al descanso con dos a cero en el marcador.
El segundo tiempo arrancó como terminó el primero. El Espanyol dominaba y tenía la posesión mientras que el conjunto dirigido por Caparrós seguí buscando el contragolpe. Tan solo ocho minutos después del descanso una contra muy bien dirigida la culmina de nuevo El Zhar con un potente disparo ponía el 3-0 en el luminoso. Ahora el balón pasaba mayor parte del tiempo en terreno levantinista. El Espanyol asediaba la portería defendida por Keylor Navas que paraba todo. Finalmente el partido acabó con una contundente victoria del Levante que se coloca en la zona alta de la tabla mientras que el Espanyol se mantiene en la mitad de la clasificación.

Ficha técnica:

3 - Levante: Keylor Navas, Pedro López (Vyntra, m. 84), Héctor Rodas, David Navarro, Juanfran, Diop (El Adoua, m.61), Simao, Xumetra, El Zhar, Rubén (Ivanschitz, m.46) y Baba.

0 - Espanyol: Casilla. Javi López, Sidnei, Héctor Moreno (Colotto, m.58), Fuentes, Víctor Sánchez, David López, Stuani (Lanzarote, m.67), Pizzi, Simao (Córdoba, m.46) y Sergio García.

Goles: 1-0, m. 25, El Zhar, de penalti. 2-0, m.27: Baba. 3-0, m.53: El Zhar.

Árbitro: Muñiz Fernández (comité asturiano). Amonestó por el Levante a Keylor Navas y por Espanyol a Víctor Sánchez, Héctor Moreno, Sergio García, Lanzarote y Pizzi.

Incidencias: partido disputado en el estadio Ciutat de València ante 13.100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Manuel Haro, ex jugador del Levante que participó en el primer ascenso del equipo a Primera División en la campaña 62-63.

Crónica realizada por Deportes Sala Mixta (@SalaMixta)