viernes, 25 de octubre de 2013

Italia se cuela en los octavos del Mundial Sub 17 (1-0).

Italia accedió a los octavos de final de la Copa Mundial Sub-17 al derrotar 1-0 a Nueva Zelanda, en el partido del Grupo B disputado en el día de ayer en Ras Al Khaimah ante más de 2.000 espectadores.

La selección europea pasó algunos problemas para derrotar a la débil selección oceánica.
Los neozelandeses no empezaron nada mal el choque. A los 18 minutos Patterson desaprovechó un penalti que atajó de manera espectacular el portero italiano, Scuffet.
El partido trajo dos acciones más de peligro, una por bando, antes del gol. Primero fue Cerri quien mandó el balón al poste. Después, del lado de los AllWhites, fue Holthusen quien se encontró con la madera en un gran tiro cruzado.
Así acabó el primer tiempo. Dominio de los italianos pero las ocasiones más claras eran de los neozelandeses.

A poco de iniciar la segunda parte, Luca Vido anotó su segundo tanto en dos partidos, al capturar un rebote que rechazó el portero Speedy después de un remate de Alberto Cerri (1-0, 48').
Los neozelandeses no se rindieron y Holthusen hizo una jugada extraordinaria para ceder el balón para que su compañero, JuddBajer, rematara cerca del poste izquierdo.
Los minutos finales fueron muy pobres, con ambos equipos cometiendo bastantes errores y sin poder llegar a las porterías con cierto peligro.
Los neozelandeses, pese a la derrota, pueden irse satisfechos de haber plantado cara a uno de los favoritos para hacerse con el Mundial Sub-17.
Pobre partido de la promesa del fútbol italiano, el mediocentro, Pugliese.