sábado, 22 de junio de 2013

Debutando a lo grande, EEUU 1 - España 4. Mundial Sub 20.

La Selección Española Sub20, no encontró mejor manera para empezar el mundial de la categoría, que pasar por encima de su primer rival (la Selección de EEUU) al que derrotó por 1-4.
Los de Lopetegui desplegaron desde el comienzo del partido un juego directo a la portería americana y a los 5 minutos, Deulofeu se internaba hasta la linea de fondo y su pase atrás era empujado a la red por Jesé, para hacer el 0-1. Los Americanos presionaban muy arriba y eso hacía dudar a la zaga española, que veían como a los 15 minutos EEUU pudo empatar, pero incomprensiblemente el atacante solo delante de Sotres, mandaba el balón fuera. Eso fue lo mas destacable del combinado americano que veía como su portero se convertía en estrella del partido haciendo paradas de meritos a Jesé, Manquillo y Deulofeu. Pero no sería hasta el minuto 42 cuando la Selección hiciera el 0-2 obra de Deloufeu, en una gran jugada individual, en el minuto 44 llegaba el 0-3 obra de Jesé tras buena jugada de Manquillo y así se llegaba al descanso.
En la reanudación España decidió jugar mas al toque y no tan directo como en la primera mitad, pero sería de nuevo en el minuto 60, cuando tras una gran asistencia de Campaña, Deulofeu con maestría se va del portero y a puerta vacía  hace el 0-4. A partir de ese momento y con el carrusel de cambios, bajó mucho el ritmo del partido y solo nos dejaba pequeños detalles como las galopadas de Deulofeu o el golazo Americano en el minuto 78 obra de Luis Gil, que sería con el que se cerraría el marcador de 1-4.
Tras esta goleada, España se pone primera de grupo y ya espera al próximo Lunes para enfrentarse a Ghana, que en su primer partido perdía 3-1 ante Francia.

FICHA TÉCNICA.

EEUU: Cody Cropper, DeAndre Yedlin, Juan Pablo Ocegueda, Caleb Stanko, William Trapp, Héctor Joya, Luis Gil, Javan Torre, Jose Villareal (Miguel López, m.72), Daniel García (Daniel Cuevas, m.56) y Joaquín Hernández (Mario Rodríguez, m.46).

ESPAÑA: Daniel Sotres; Juan Bernat, Israel Puerto, Derik Osede (Diego Llorente, m.24), Javier Manquillo; Saúl Ñíguez, José Campaña (Rubén, m.66), Óliver, Suso Fernández, Gerard Deulofeu y Jesé (Alcácer, m.77).

GOLES: 0-1, m.5: Jesé. 0-2, m.42: Delofeu. 0-3, m.44: Jesé; 0-4, m.61: Delofeu; 1-4, m.77: Luis Gil.

ÁRBITRO: Bakari Gassama (GAM). Mostró tarjeta amarilla a Manquillo e Israel Puerto, de España y para Villarreal, Joya y Ocegueda, de Estados Unidos.

INCIDENCIAS:encuentro de la primera jornada del Grupo A del Mundial sub'20 disputado en el estadio Alj Sami Yan Arena de Estambul.

Crónica realizada por Lolo Beato (@lolobeato)