domingo, 2 de junio de 2013

Record amargo para el Rayo Vallecano. (2-2)

Vallecas estaba de fiesta, el Rayo batía su record personal de puntos en La Liga BBVA. Un record amargo, el Rayo no logró pasar del empate a 2 frente a un Athletic muy correoso y fuerte físicamente, que jugó 80 minutos del partido con diez jugadores debido a la expulsión de AritzAduriz en el 10’ de partido.
Pese a la expulsión el club bilbaíno no quiso dejarse llevar y salió a competir desde el principio. Un disparo de Ibai al poste en el minuto 7 del encuentro. Transcurridos 3 minutos, Aduriz vio la segunda amarilla por lo fue expulsado del partido, ambas amarillas por entradas a jugador rayista Gálvez.

Con el paso de los minutos se vio al Rayo mucho más metido en el partido y merced a eso Franco Vázquez, rematando de cabeza a centro de José Carlos, puso el 1-0 en el min 17 desatando la euforia en la grada. Dicha alegría no duró mucho ya que poco más de diez minutos después MarkelSusaeta puso de nuevo las tablas en el marcador con un remate, prácticamente, a puerta vacía gracias una gran jugada personal de Ibai  (uno de los mejores del partido por parte del Athletic).
Nada más comenzar la segunda parte (min 48), Aurtenetxe hizo valer el pundonor rojiblanco y, aprovechando un fallo de José Carlos, logró batir a Rubén y hacer así el 1-2 que ponía por delante al cuadro vasco. Pero tal y como ocurriera en la primera parte (pero con los papeles cambiados) la alegría de unos fue rápidamente contrarrestada por el equipo contrario. Y fue esta vez Piti (corroborando una grandísima temporada en el Rayo y, probablemente, la última en el conjunto de Vallecas) quién puso el empate a dos definitivo, un tanto con algo de suerte ya que el balón le dio en la cabeza a Piti cuando Gorka iba a recogerlo.

Con este empate a dos final, el Rayo se coloca en la tabla octavo con 53 puntos (batiendo así su record personal de puntuación). El Ahtletic se queda con 45 puntos y es 12º en la clasificación general de la liga.

Crónica realizada por Franciso José Pérez (@FcoJose_Perez)