sábado, 29 de junio de 2013

La Sub-20 se mete en los octavos del Mundial con pleno de victorias.

La Selección Española se ha clasificado Para los octavos de final, después de deshacerse con mas soltura de la prevista de una Selección gala que quizás hecho en demasía la baja de Pogba que estaba sancionado.
El partido comenzaba trepidante con llegadas a ambas área y la primera ocasión fue francesa a los 8 minutos pero el arquero Daniel Sotres salvó el mano a mano ante Florian Thauvin, España no era menos y Jesé y Oliver ponían a prueba al meta francés en varias ocasiones, pero no sería hasta el minuto 23, cuando Jesé en una gran jugada individual, se mete en el área y su pase atrás es remachado a la red por alcacer para hacer el 1-0. El partido pasaba a tener claro color español que tocaba y tocaba hasta aburrir a los franceses. Antes de llegar al descanso, España pudo sentenciar, pero el remate de Jesé se estrellaba en el poste.
El segundo periodo empezaba como terminó el primero, con España tocando mucho la pelota y cuando podía pelotazo largo y aprovechar la velocidad de Rubén y Jesé. En uno de estos pases largos, Jesé se aprovechaba de un fallo del central de Francia para quedarse solo delante del portero y batirlo por bajo para hacer el 2-0 en el minuto 56. Este gol, terminaba por hundir a la Selección Francesa que pese a que lo intentaba en ningún caso ponía en peligro la victoria española. Eso si, en el minuto 87 los galos recortaban distancia en el marcador por obra de Vión, para hacer el definitivo 2-1.
España se clasifica para octavos con pleno de victorias y ahora espera rival, que será uno de los cuatro mejores terceros que se clasifiquen.

FICHA TECNICA
España: Sotres; Jonny, Derik, Llorente, Gayá; Campaña (Suso, 46’), Saúl; Jesé (Aketxe, 89’), Óliver, Rubén García (Denis Suárez, 77’); y Alcácer.

Francia: Areola; Foulquier, Umtiti, Zouma, Digne; Lemina (Sabaly, 73’), Veretout, Kondogbia; Thauvin (Vion, 78’), Ngando (Bosetti, 60’) y Sanogo.

Goles: 1-0 (23’) Alcácer. 2-0 (56’) Jesé. 2-1 (91’) Vion.

Árbitro: Jonas Eriksson, de Suecia. Amonestó a Lemina (28’), Umtiti (81’) y Suso (92')
Incidencias: Ali Sami Yen. 7.511 espectadores

Crónica realizada por Lolo Beato (@lolobeato)