domingo, 2 de junio de 2013

Negredo deja al Sevilla pendiente del TAS y al Valencia sin Champions.

Ultimo partido de la temporada de la liga BBVA y partidazo el que nos han brindado Sevilla y Valencia, ambos equipos se jugaban lo suyo y bastante bien que lo demostraron sobre el verde del Ramón Sánchez Pizjuán.
El partido comenzaba con dominio local, pero muy pronto, a los 12 minutos, Ever Banega demostró su clase y tras deshacerse de varios contrarios, lanzaba un misíl que hacía inútil la parada de Palop para poner el 0-1, los locales no bajaban los brazos, pero como viene siendo tónica natural esta temporada, la defensa hacía aguas en demasía y los ches lo intentaban con llegadas bastantes peligrosas, Soldado, tuvo en sus botas el 0-2 pero el larguero, repelía su remate desde dentro del área. A los 40 minutos, llegaba el gol de la tarde, obra de Negredo de Chilena y ponía el 1-1 en el marcador, el Sevilla empujado por su público tiro de orgullo y minutos mas tarde en un galopada de Perotti, R.Costa lo derriba dentro del área y penalti que transforma Negredo en el 2-1. Casi sin merecerlo, pero el Sevilla le daba la vuelta al partido, partido que se terminó de cargar Clos Gómez con una tarjeta roja injusta a Moreno y que haría que el Valencia tuviese que jugar toda la segunda mitad con un jugador menos.

En la reanudación el Sevilla era superior, en parte por ese jugador de más que tenía sobre el césped, pero en el minuto 56 Soldado, que se las tuvo tiesas todo el encuentro con Navarro y Cala, aprovechaba una mala salida de Palop en un centro desde la banda y ponía de nuevo las tablas en el marcador (2-2). Un minuto mas tarde, cuando los aficionados che seguían celebrando el empate, de nuevo Negredo , tras buena jugada de Moreno hacía el 3-2, este gol dejó muy tocado a los valencianistas que en el minuto 61 veían como de nuevo Alvaro Negredo, ponía en pié el Pizjuán para hacer el 4-2. En ese momento el Valencia que sabía que la Real ganaba en Coruña, bajó los brazos definitivamente y no le quedaba otra que evitar el vendaval de juego de los sevillistas, que por mediación de Negredo y sobre todo un muy activo Navas, buscaban con ahínco el quinto gol. Cuando el partido ya agonizaba, en el minuto 88, sería Soldado el que hacía el 4-3 para llevar algo de incertidumbre al marcador en los instantes finales, pero con ese marcador se llegaba al final del partido.

La nota triste del partido la puso Cicinho que abandonó el estadio en camilla y no pudo estar presente en los actos que al finalizar el partido el club tenía preparado al portero ANDRES PALOP que ponía fin a su periplo en Nervión después de 8 magníficos años.
Con el 4-3 final, el Sevilla queda a expensas del TAS para saber si disputará la competición que finalmente jugará el Valencia CF la Europa League.

Ficha técnica:
Sevilla FC: Palop, Cicinho (Coke 69’), Cala, Fernando Navarro, Alberto, Medel, Kondogbia, Rakitic, Navas, Perotti (Stevanovic 63’) y Negredo (Babá ).
Valencia:  Guaita, Joao Pereira, Ricardo Costa, Mathieu, Cissokho, Albelda (Feghouli 46’), D. Parejo, Jonas, Éver Banega (Víctor Ruiz 78’), Canales (Viera 65’) y Soldado.
Goles: 0-1 (12’) Éver Banega; 1-1 (40’) Negredo; 2-1 Negredo p. (44); 2-2 Soldado (56’); 3-2Negredo (57’);  4-2 Negredo (61’); 4-3 Soldado (88’)
Árbitro: Clos Gómez. Amonestó a Soldado, Pereira y Ricardo Costa por parte del Valencia. Además expulsó con roja directa a Jonas. Por parte del Sevilla le mostró amarilla a Cala, Fernando Navarro y Coke.
Incidencias: Último partido de la temporada en el Sánchez Pizjúan.

Crónica realizada por Manuel Beato (@lolobeato)