El Futuro es Nuestro, "La Rojita" campeona del Europeo Sub 21.

• ITALIA
Bardi, Donati, Bianchetti, Caldirola, Regini, Florenzi (min. 58), Rossi, Verratti (min. 76), Insigne, Borini e Immobile (min. 58). Gabbiadini (min. 58), Saponara (min. 58), Crimi (min. 76).
  • ESPAÑA
De Gea, Montoya, Bartra, I. Martínez, A. Moreno, Illarramendi, Thiago Alcántara, Isco, koke (min. 86),Tello (min. 70) y Morata (min. 80). Muniain (min. 70), Rodrigo (min. 80), Camacho (min. 86).

Goles: 0-1 Thiago (6´); 1-1 Immobile (9´); 1-2 Thiago (31´); 1-3 Thiago (p) (38´); 1-4 Isco (p)           (65´); 2-4 Borini (79´)

Finalísima del Europeo Sub21  de Israel en donde se enfrentaban los dos mejores equipos de la competición, dos planteles que no están plagados de promesas sino de estrellas en proceso de consolidación que buscan dar el golpe de autoridad definitivo que les catapulte a equipos importantes y que mejor escaparate que un partido como este. Se iban a disputar noventa minutos en donde la garra, la intensidad y el buen fútbol harían acto de presencia en el Teddy Stadium bajo un ambiente de gala.

El partido comenzó con intensidad desde el principio, propio de una final, tanto fue así que no habían transcurrido ni diez minutos cuando nos adelantamos en el marcador. Corría el minuto 6, cuando Morata realizó una internada por banda izquierda, cuyo centro remató sólo en el área pequeña Thiago para ponernos por delante.

Tardó poco en empatar Italia. Minuto 9, pase en largo del zaguero a Immobile que le gana la espalda a Iñigo Martínez y , delante de De Gea, la coloca por encima del guardameta del United. Primer gol encajado por la selección en todo el campeonato.

Partido de tú a tú en donde los porteros sacaban a relucir todas sus armas para mantener a su equipo en el partido.

A la media hora de juego, nuestro capitán Thiago Alcántara, nos volvió a poner por delante. Mismo lugar que en el primer gol pero esta vez fue Koke quien puso el centro y el jugador del Barsa entre los dos centrales, la controló con el pecho, dejándola muerta, y fusiló a placer a Bardi y ganar puntos para convertirse en el mejor jugador de la final. Si ya había hecho méritos para ser MVP, por ejercer de líder, por manejar el juego a su antojo, iba a transformar una pena máxima cometida por Donati  sobre Tello, para irnos al descanso con el 1-3.

La segunda parte siguió el mismo guión de la primera y de todo el campeonato, España con el dominio del esférico y el rival corriendo detrás de él sin oportunidad de crear peligro.

Así en el minuto 65 una internada por la banda derecha de Montoya, volvió a acabar en penalti por claro derribo de un defensa sobre éste. Thiago no buscó su Póker particular de goles y cedió el testigo a Isco, que hoy había dejado el protagonismo al capitán azulgrana.

Ya casi en el minuto 80, iba a maquillar el resultado el conjunto transalpino por medio de Borini, por medio de un disparo ajustado al palo izquierdo de De Gea desde la frontal del área.

Segunda Eurocopa consecutiva para los pupilos de Lopetegui, dándonos a entender que estemos tranquilos porque no va a ser el último éxito que nos van a proporcionar, ENHORABUENA CAMPEONES!!!

Crónica realizada por Enrique Álvarez (@enriqueah10)