viernes, 21 de junio de 2013

Neymar brilla, el futbol de Brasil NO, Brasil 2 - México 0.

Tal vez por los comentarios realizado en las ultimas semanas sobre el fútbol poco lúcido de la pentacampeona Brasileña, sus jugadores desde el minuto uno quisieron tapar bocas y salieron extra motivados frente a una México demasiado dependiente de Giovani Do santos.
La Canarinha acosaba continuamente la portería defendida por Corona, hasta que, el que hasta ahora esta siendo su mejor jugador en esta copa confederaciones Neymar, abrió el marcador en el minuto 9” con una magnifica volea ajustada al palo derecho en la cual el guardameta mexicano no pudo hacer nada. Poco después Daniel Alves con un buen tiro lejano obtuvo respuesta del cancerbero, enviando este el esférico a corner.

Tras estos 10 primeros minutos de continuo acoso de la pentacampeona al arco rival se mermaron las aguas y México no supo responder, solo con jugadas aisladas de su mejor futbolista Giovani Do Santos sin obtener finalmente premio alguno.
A pesar de practicar un fútbol espeso, Brasil en la segunda mitad protagonizó las mejores ocasiones del encuentro, un contragolpe de Neymar que finalizó con un tiro cruzado y una pared del astro Brasileño que dejaba solo a Hulk frente a Corona, se acabaría estrellando en el lateral de la red.
Por parte de México los regates, desbordes y tiros lejanos de Gio no acababan de culminarse con éxito. Fue el futbolista del Valencia Guardado quien protagonizaría la mejor ocasión para “el tri”, un centro raso que salia de sus botas y que Chicharito Hernadez esperaba para rematar a placer en boca de gol fue cortado de forma providencial por David Luis.
Cuando mas igualado se encontraba el encuentro el flamante jugador del fútbol club Barcelona Neymar, marcó de nuevo diferencias en el minuto 92” regateando en una “losa” para librarse de Mier y Maza cediéndole el Gol a Jo, que lo culminaba a puerta vacía. Brasil 2-0 México

Finalmente Brasil sin su Jogo Bonito se mete en semifinales, mientra México queda eliminada tras la derrota de Japón frente a Italia.

Crónica realizada por Alvaro Cesar More (@alvarocesarmore)