martes, 25 de junio de 2013

También sabe ganar sufriendo, España 1 - Ghana 0. Mundial Sub 20.

La Selección Española se ha impuesto a Ghana 1-0 en el segundo  partido disputado en el mundial sub20 y un empate en la última jornada le vale para pasar como primera de grupo a los octavos de final.
El partido empezaba con claro color español y a los 13 minutos, una internada por banda de Denis, era rematada a gol por Jesé para hacer el 1-0, marcador que a la postre sería el definitivo, a partir de ese momento los africanos dieron un paso al frente y fueron muy superiores a los de Lopetegui, poniendo en mas de una ocasión en apuros a Sotres, España se limitaba a aguantar el chaparrón como podía y salía con peligro en alguna que otra contra, pero ni Denis ni Deulofeu atinaban con la portería visitante.
En la reanudación, el guión del partido no cambiaba y los africanos dominaban a sus anchas el encuentro, pero la falta de puntería de sus delanteros y el buen hacer de Derik y Puerto, hacían que España dejase su portería a cero. En ataque solo debemos contabilizar un mano a mano que no aprovechó Deulofeu y un remate lejano que rozaba el poste obra de Campaña. Ya en los minutos finales y con los Ghaneses buscando el empate, Jairo fallaba de nuevo un gol cantado en el minuto 88.

FICHA TÉCNICA:

España: Sotres; Manquillo, Puerto, Derik, Bernat; Saúl, Suso; Deulofeu (Jairo, 75’), Óliver, Denis (Rubén García, 87’); y Jesé (Campaña, 54’)

Ghana: Antwi; Nketiah, Attamah, Lartey, Baba; Narh (Ashia, 68’), Salifu, Duncan, Acheampong; Boakye y Aboagye (Assifuah, 75’)

Gol: (13’) Jesé.

Árbitro: Benjamin Williams (Australia). Amonestó a Attamah (78’) y Boakye (82’).

Estadio: Ali Sami Yen. 4.120 espectadores.

Crónica realizada por Lolo Beato (@lolobeato)