lunes, 10 de febrero de 2014

Benzema hace de Cristiano en la victoria del Madrid.

Partidazo el que se esperaba en el Bernabéu y no defraudó. Gran encuentro con seis goles y mucha emoción donde el Madrid acabó ganando con un doblete de Benzema, un golito de Bale y otro gol de Jesé que lleva ya cuatro goles en cuatro partidos consecutivos. Mario Gaspar y Giovani Dos Santos, con dos impresionantes tantos, ponía más agitación al partido.
Ya rodaba la pelota en el siempre bonito césped del Bernabéu cuando Gareth Bale aprovechó la primera ocasión del partido a los seis minutos del pitido inicial. El galés robó un balón a Dorado al borde del área. El central dudó y apostó por sacar el balón jugado antes que dar un pelotazo para despejar. Le costó caro. Bale se presentó ante Asenjo y definió con calidad. Ajustada la pelota al poste para desquitarse un plumazo la ansiedad. El Villarreal salió sin miedo, muy valiente. Salió a por el rival y a por el balón, aceptó el reto de puro fútbol que le planteó Carlo Ancelotti y se vio un bonito encuentro. El Madrid se sentía cómodo en el campo con un Bale a sus anchas que ponía un centro magistral con el exterior del pie izquierdo buscando a Benzema que no remató primero, pero no desperdició el segundo cuando el galés se marchó de sus rivales con una bicicleta, la puso con su pierna derecha y el francés remató a placer. A pesar de los dos tantos madridistas el equipo de Marcelino no se echó atrás a pesar de que pintaba mal la cosa para ellos. Finalmente a la tercera llegó la vencida debieron pensar los castellonenses. Tras las ocasiones fallidas de Jonathan Pereira y de Edu Ramos llegó el golazo de Mario Gaspar. A tres del descanso Mario desdobló al extremo, se adentró en el área y soltó un latigazo a la red imparable. El partido revivía y se ponía apasionante.

Arrancó el segundo tiempo con una sustitución. Arbeloa entraba en el terreno de juego por el lesionado Coentrao que a su vez había salido sustituyendo a Marcelo también con molestias. En la segunda mitad entraron en acción Jesé y Di María jugando a un nivel espectacular como lo hicieron en copa. Fueron pasando los minutos y el Villarreal se fue adueñando de la pelota pero cuando mejor estaban llegó el tercer gol del Madrid. Un desmarque de Jesé, pase preciso de Di María y el canterano definió como los mejores. Con la punta de su bota derecha, a toda velocidad, cambió con un toque sutil la dirección del balón para superar a Asenjo. De nuevo el partido parecía sentenciado pero Giovani anotó un golazo de falta que daba opciones al Villarreal de rascar algún puntillo y ponía el partido al rojo vivo. Ambos entrenadores aprovecharon para hacer cambios. Ancelotti dio entrada a Xabi Alonso para dar consistencia al equipo y Marcelino hacía debutar a Joan Román. Al final el partido lo decidió Benzema en un contragolpe bien llevado por Jesé. Modric hizo de las suyas antes de acabar el partido que puse en pie a todos los aficionados. Benzema logró volver a la senda de los goles con ese doblete. El francés hizo que no echáramos de menos a Cristiano. No solo eso, además igualó a Molowny y a Ronaldo con 104 goles vestido de blanco. El Madrid sigue sumando y obligando al Atleti y al Barsa a ganar. El Villarreal en cambio sigue en puestos europeos.

4 - Real Madrid: Diego López; Carvajal (Arbeloa, m.46), Pepe, Sergio Ramos, Marcelo (Coentrao, m.18 (Arbeloa, m.46)); Illarramendi, Modric, Di María (Xabi Alonso, m.68); Bale, Jesé y Benzema.
2 - Villarreal: Asenjo; Mario, Musacchio, Dorado, Jaume Costa; Edu Ramos (Trigueros, m.57), Bruno, Aquino, Moi Gómez (Joan Román, m.63); Jonathan Pereira (Perbet, m.67) y Giovani
Goles: 1-0, m.6: Bale. 2-0, m.25: Benzema. 2-1, m.42: Mario. 3-1, m.64: Jesé. 3-2, m. Giovani. 4-2, m.76: Benzema.
Árbitro: José Luis González González (comité castellano-leonés). Amonestó a Jaume Costa (55) y Mario (58) por el Villarreal.
Incidencias: encuentro correspondiente a la 23a jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 75.624 espectadores.

Crónica realizada por Daniel Cayetano (@DaniCayetano7)