martes, 4 de febrero de 2014

Osasuna se complica y el Villarreal tiene la Champions a tiro.

Este fin de semana ha sido probablemente uno de los peores que un aficionado de este deporte ha podido ver. El pasado sábado en la madrugada fallecía Luís Aragonés, el sabio de Hortaleza, el entrenador que se la jugó cambiando el estilo de La Roja, el hombre que cambió la historia del fútbol de la selección y el hombre que tiene gran parte de la culpa de que la selección sea considerada una de las mejores en el mundo del futbol. Por eso, en todos los estadios de fútbol de la liga se guardó un minuto de silencio en su honor.

Este lunes se acabó esta jornada de liga con un partido que enfrentaba al Villarreal y a Osasuna, donde los navarros querían reponerse tras el batacazo sufrido la semana pasada en El Sadar ante el Athletic, donde el equipo de Valverde gano por 1-5. En la primera parte, Osasuna jugó el papel defensivo que ejercía en el partido y el Villarreal se soltó y tuvo las mejores jugadas, pero se llegó al descanso sin goles.

En la reanudación, Perbet, que había entrado en lugar de Uche, necesitó un minuto para deshacer el empate y poner en ventaja al cuadro castellonense. Osasuna no pudo sobreponerse al gol y llegaron los otros dos del Villarreal, que ayer aprovechó la velocidad al contrataque.
con el partido sentenciado Javi Gracia sacó a falta de nueve minutos para el final a Oriol Riera, que había estado con molestias durante toda la semana, y no tardo nada en rematar un balón de Armenteros de espuela y colarlo en la escuadra de Asenjo. Es, probablemente, uno de los mejores goles de la temporada.

Con este resultado, Osasuna se situa dos puntos por encima del descenso y el Villarreal se coloca a tres del puesto de Champions que ocupa el Athletic.

- VILLARREAL: Asenjo; Mario, Gabriel, Dorado, Jaume Costa; Aquino (Pereira, m.72), Trigueros, Pina (Edu Ramos, m.76). Moi Gómez; Giovani y Uche (Perbet, m.43).

- OSASUNA: Andrés; Marc Bertrán, Lotiés, Flaño, Damià; Puñal (Torres, m.69), Raoul; Lobato (Oriol Riera, m.81), De las Cuevas (Cejudo, m.59), Armenteros; Acuña.

- GOLES: Perbet x2 y Trigueros en el Villarreal y Oriol Riera en Osasuna.

Crónica realizada por Diego Eusa (@d_eusa).