miércoles, 26 de febrero de 2014

El Atlético vuelve a tropezar a domicilio, Osasuna 3 - Atlético de Madrid 0.

El partido que cerraría la jornada del fin de semana se disputaría en El Sadar entre el CA Osasuna y el Atlético de Madrid, que venía de ganar en Champions League a domicilio ante el mismísimo Milán. El cansancio pasaría factura a los jugadores colchoneros. Simeone alineó un once con distintas rotaciones, entre ellas la presencia de Alderweireld, Filípe Luis, que reaparecía tras su lesión, Diego y Adrián como titulares.

El partido empezó de la peor manera para los intereses colchoneros, que debían ganar por 5 goles o más de diferencia para acabar la jornada como líderes. Tras una jugada ensayada desde el córner, el balón fue directo al segundo palo para Cejudo, que estaba completamente solo, y remató a la portería de Courtois, que no pudo salvar esa pelota. Llegaba el primer gol muy temprano y, para sorpresa de muchos, por parte del Osasuna. Los hombres de Javi Gracia completaron un genial partido que dejó sin opciones de puntuar al Atlético de Madrid, que a partir del gol se desinfló bastante y no conseguía crear buenas ocasiones para perforar la portería de Andrés Fernández. El segundo tanto de los rojillos pudo llegar en dos ocasiones, pero en ambas, fue Mario Suárez quien evitó que el disparo llegara a puerta. Pero a la tercera, fue la vencida. Juanfran erra en la intercepción de un balón que finalmente recoge Armenteros, que dribla, y cuando le sale al paso Mario Suárez se saca un zapatazo de su bota, dirigido al palo corto de Courtois. El meta belga no pudo impedir que ese remate acabara dentro de la red, y con un golazo Armenteros puso el segundo tanto pasado el minuto veinte. El Atlético no pudo encontrar su juego, y no creó apenas peligro en lo que quedaba de primera parte, anulado por un gran Osasuna que conseguiría sentenciar el partido antes de volver a los vestuarios. Robo en propio campo del Atlético, jugada por banda izquierda y que culmina Roberto Torres con un cabezazo imposible para Courtois. Importante palo anímico antes del descanso.

Simeone dio entrada a Koke en el segundo tiempo para recuperar algo de posesión. Sin embargo, no lo conseguía. El Osasuna se plantó bien de centro del campo hacia detrás y el Atleti no encontró la manera de sobrepasar las líneas rojillas. El Atlético de Madrid solo creó peligro en los últimos quince minutos, cuando Raúl García estuvo a punto de marcar en dos ocasiones, pero apareció Andrés Fernández para desbaratar la jugada de peligro del Atlético, como lo gran portero que es. Después fue Diego Costa quien, también, en dos ocasiones tuvo el gol del honor en las botas, pero los remates no eran buenos y Andrés detenía la pelota sin problemas. Por último, Toby Alderweireld cabeceó alto un balón que provenía desde la esquina. El Atlético de Madrid no consiguió siquiera marcar un gol en tierras navarras.

El partido finalizó con un sorprendente 3-0 para los que no hayan visto el partido, pero es un resultado muy justo para los méritos de ambos equipos. Osasuna toma oxígeno con respecto a la permanencia y el Atlético de Madrid queda a tres puntos del nuevo líder, el Real Madrid.

- ALINEACIONES:

CA Osasuna: Andrés Fernández, Bertrán (Oier 45’), Loties (Flaño 79’), Arribas, Damiá, Lolo, Silva, Cejudo (Loe 83’), Torres, Armenteros, Riera.

Atlético de Madrid: Courtois, Filipe Luís, Godín, Alderweireld, Juanfran, Gabi, Mario Suárez (Koke 45’), Gabi, Diego (Arda Turan 58’), Adrián, Diego Costa, Villa (Raúl García 60’)

- GOLES. 1-0: Cejudo (minuto 6), 2-0: Armenteros (minuto 21), 3-0: Torres (minuto 42)

- ÁRBITRO. Martínez Munuera (Comité Valenciano). Amonestó al visitante Mario Suárez.

- INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga BBVA disputado en El Sadar ante 15.361 espectadores.

Crónica realizada por Mario Gómez (@MGomez_24)