Reparto de goles, set y partido blaugrana, FC Barcelona 6 - Rayo 0.

Árbitro: MARTINEZ MUNUERA (C. Valenciano)

·        F. C. BARCELONA

Víctor Valdés, Adriano, Piqué, Puyol (min. 70), Alves, Iniesta, Cesc, Busquets, Pedro (min. 62), Alexis y Messi (min. 74). Neymar (min. 62), Mascherano (min. 70), Tello (min. 74).

·                                RAYO VALLECANO

Rubén, Arbilla (min. 41), Saúl, Ze Castro, Mójica, Baena, Trashorras, Bueno (min. 61), Falqué, Rochina y Larrivey (min. 73).Tito (min. 41), Viera (min. 61), Longo (min. 73)

Goles: 1-0 Adriano (1´); 2-0 Messi (36´); 3-0 Alexis (53´); 4-0 Pedro (56´); 5-0 Messi (68');  6-0 Neymar (88´).

Equipos con dinámicas opuestas se daban cita este sábado en  Barcelona. Los locales para seguir en lo más alto de la clasificación, mientras que los vallecanos afrontaban el partido como una oportunidad de dar lo mejor de sí mismos, teniendo mucho que ganar y nada que perder.

Comenzaba el partido y no se dio tregua para los visitantes que veían como se ponían en contra muy pronto en el marcador. Minuto 2, Adriano recibe un balón, prácticamente en el córner, haciéndose hueco hacia la frontal, disparó cruzado y anotó el primero de la tarde.

Dominio y ocasiones para el BarÇa que buscaban el segundo tanto hasta que lo consiguieron en el minuto 36. Pérdida de balón rayista que recupera Cesc y éste tras un pase entrelíneas deja solo a Messi, que supera por alto al guardameta Rubén.

Tras el descanso el F.C. Barcelona buscaría sentenciar más aún a un Rayo que poco o nada pudo hacer en la tarde de ayer.

Minuto 53, llegaba el tercero. Galopada local que termina con pase de Leo a Alexis, y éste último, sólo en el área no perdona su golito de la tarde.

Tres minutos más tarde, Pedro Rodriguez, se apuntaba al festival. Típica jugada al primer toque en la frontal del área entre Iniesta y Cesc, que superan a la defensa y le permite a Fábregas dar el pase de la muerte al Canario.

El quinto llegaría en el 68. Doblete de Messi. Jugada trenzada local que Alexis asistía al Argentino dentro del área, para que disparara con toda la tranquilidad del mundo al palo derecho de Rubén, haciendo imposible su estirada.

La noche la redondeaba Neymar. Después de 25 minutos en el campo tras su lesión que le ha tenido apartado desde enero, cerraría el marcador. Recibió el balón en el círculo central y tras un posterior slalom, se sacó un disparo desde la frontal, cuya parábola se introdujo en el portal vallecano. Soberbio gol del Brasileño.

Baño de goles para los del Tata Martino qui siguen en lo más alto de la clasificación mientras que los pupilos de Jémez se ahogan poco a poco penúltimos con 20 puntos

Crónica realizada por Enrique Álvarez (@enriqueah10).