·        F. C. BARCELONA

Víctor Valdés, Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba, Xavi (min. 65), Busquets, Cesc (min. 76), Pedro,  Alexis y Messi. Iniesta (min. 65), Tello (min. 76).

·                                VALENCIA C.F.

Diego Alves, Barragán, Ricardo Costa, Mathieu, Bernat, Oriol, Parejo (min. 93), Fuego, Feghouli, Piatti (min. 87) y Alcácer (min. 73). Vargas (min. 73), Fede (min. 87), Michel (min. 93).

Goles: 1-0 Alexis (7´); 1-1 Parejo (44´); 1-2 Piatti (48´); 2-2 Messi (p.) (54´); 2-3 Alcácer (59´)

Sábado de sobremesa, primero de febrero, tras haber concluido el periodo de fichajes del mercado invernal, donde el primero de los tres equipos que luchan por la liga empezaba su partido contra un rival que en principio se encuentra en horas bajas, que al final no resultó así. De todos modos un Barsa- Valencia, siempre es un Barsa-Valencia.

Antes del partido, se guardó un emotivo minuto de silencio por DON LUIS ARAGONÉS.
El partido empezó con ritmo y ya en el minuto 7 se adelantarían los locales. Leo Messi  se internaba en el área y su centro al segundo palo lo remataba, en semifallo, Alexis para abrir el marcador.

A partir de ahí, el choque tendría oportunidades por ambos lados y ya a falta de un minuto para el descanso, el Valencia, empataría tras una jugada de Feghouli y Parejo, siendo éste último el que anotaba en el minuto 44.

Sin que los aficionados tuvieran tiempo a reposar el descanso, en el 48, se adelantaban los visitantes. Barragán por banda derecha ponía un centro y Piatti  se adelantaba a Alves y con un buen cabezazo superaba a Valdés. 1-2.

Seis minutos más tarde, las tablas volvían al electrónico en camp barsa. Messi transformaba un penalti por manos de  Ricardo Costa. Gran lanzamiento desde los once metros donde el portero no pudo hacer nada.

Partido loco para abrir la sesión de tarde futbolística porque el marcador se cerraría en el minuto 59 y pero de forma inesperada. La escuadra de  Pizzi, se llevaba el gato al agua tras una internada del Argelino Feghouli, cuyo centro atrás, lo remataba Alcácer y encendía las alarmas en la ciudad condal.

El encuentro acabaría con un F.C. Barcelona muy impreciso, con 10 y metido atrás. El mundo al revés porque su defensa, en la tarde de ayer, muy mal.

Derrota blaugrana que lo podría costar, no sólo la pérdida del liderato, sino colocarse en el tercer escalón del pódium de la Liga BBVA. Mientras el Valencia, con este gran triunfo puede escalar posiciones y porque no, mirar a Europa.

Crónica realizada por Enrique Álvarez (@enriqueah10)