Al Atleti no le basta con 60 buenos minutos, Atlético 2 - Madrid 2.

Árbitro: DELGADO FERREIRO (C. País Vasco)

·        ATLÉTICO DE MADRID
Courtois, Juanfran, Miranda, Godín, Filipe, Gabi, Mario Suárez, Koke,Arda Turan (min. 85), Raúl García y Diego Costa. Cebolla Rodríguez (min. 85).

·        REAL MADRID
Diego López, Coentrao (min. 58), Pepe, Ramos, Arbeloa (min. 71), Modric, Xabi Alonso, Di María (min. 72), Bale, Ronaldo y Benzema. Marcelo (min. 58), Carvajal (min. 71), Isco (min. 72).

Goles: 0-1 Benzema (2´); 1-1 Koke (27´); 2-1 Gabi (45´); 2-2 Cristiano Ronaldo (82´).

Llegaba el domingo por la tarde y tras una previa de partido de una semana, era la hora de la verdad. La posibilidad de recuperar el liderato de los colchoneros era una realidad pero el posible distanciamiento de los merengues a seis puntos, podía ser también un hecho y eso a estas alturas era sinónimo de quitarse un rival del medio.

Ambiente de gala en el manzanares para ver un duelo que se esperaba muy intenso por los anteriores precedentes entre ambas escuadras.

No se puede empezar mejor un partido si no es con un gol y así fue. Minuto dos y una segunda jugada tras un corner llegaba a las botas de Di María que puso un centro en banda derecha para que Benzema rematara en el segundo palo y abriera el marcador.

Un Real muy intenso en los primeros compases, propiciaba el pelotazo de los hombres del Cholo, que poco a poco, se irían haciendo con el control del choque.

Espoleado por la grada, el Atleti, tomó las riendas y el área visitante se convertía en la zona del rectángulo de juego más visitada. Una primera internada de Costa,  llevaría a una petición de pena máxima tras chocar con Ramos que el árbitro no pitaba.

Pero la insistencia tenía su premio. Minuto 27 y un slalom, por el borde del área de Turan, tras posterior pase del Turco, le dejaba en una posición franca a Koke, que con un disparo fuerte, raso y cruzado, hacía imposible la estirada de Diego López.

Un ímpetu desbocado, con ganas de más, desataba la locura de una afición a muerte con su equipo. Tiempo añadido de los primeros 45 minutos. Falta que, en lugar de colgar al área, juegan en corto los rojiblancos. El balón lo tiene Gabi, que sin pensárselo dos veces, desde 40 metros, suelta un latigazo y pone por delante a su equipo en el marcador. ¿Golazo o fallo de Diego López?.

La segunda parte continuó con buen ritmo atlético con alguna ocasión clara de las manos de Diego Costa, hasta que se les acabó la gasolina. En cierta parte lógico por el despliegue físico mostrado durante una hora.

Los cambios de los blancos harían mucho daño, principalmente Marcelo por banda izquierda. El campo se volcaba ahora hacia el otro lado y tras un primer aviso serio de Cristiano en un cabezazo, llegaría el empate definitivo.

Jugada salvada, en un primer momento, por los locales, que Mario Suárez no acierta en la salida del balón, recuperándola otro cambio de Ancelotti , en este caso Carvajal, cuyo centro atrás, lo empalmaba Ronaldo para poner su firma diaria.

Un punto para cada equipo que deja insatisfechos a los locales, pero con el gol average ganado, y a los visitantes los permitía seguir en cabeza una semana más.

Crónica realizada por Enrique Álvarez (@enriqueah10).