viernes, 28 de marzo de 2014

Manchester es azul gracias a Dzeko.

Podemos decir que tras el gran derbi, Manchester es azul. Victoria impresionante de los ‘citizen’ por 0-3 a los ‘Red Devils’ con Edin Dzeko como protagonista.

Todo Manchester estaba paralizado. Los grandes equipos de la ciudad se daban cita en el teatro de los sueños. La rivalidad en entre el Manchester United y el Manchester City es como la que vemos aquí en España en un derbi madrileño o Sevilla. Los nervios son muchos, la emoción es escalofriante, nadie quiere perderse uno de los mejores partidos que se pueden ver hoy en día. El United quería dar una alegría a su afición y hacer olvidar la mala posición liguera donde puede quedarse sin puestos europeos. El City, por el contrario, quería cosechar una nueva victoria para así poder seguir en la pelea por el título que está que arde y ya de paso resignar a su rival.

Old Trafford rugía y animaba sin parar a su equipo pero el diez del City, EdinDzeko, se encargaría de dejar a todo el estadio mudo con su gol tempranero. A los 42 segundos el bosnio hacía estallar de júbilo a la afición ‘citizen’. Un disparo de Nasri en el lateral del área se estrella en el palo y Dzeko empuja el balón al fondo de las mallas para poner a su equipo por delante en el marcador. La energía del City era inmensa. Habían salido con una intensidad espectacular que hizo desaparecer a Rooney y compañía. Los del United solo lograron crear peligro con un disparo de Rooney que atajó Hart sin problemas. Con Van Persei lesionado, Rooney y Welbeck debían llevar la iniciativa atacante pero no consiguieron crear ocasiones. Los de Pellegrini llegaban una y otra vez a la portería de De Gea. El español se tuvo que emplear a fondo con un disparo muy bueno de Silva, otro español. Pasaban los minutos y el City no lograba meter el segundo. Los ‘Red Devils’ se crecieron y los últimos minutos de la primera mitad fueron suyos creando ocasiones a balón parado. David Moyes debía cambiar de estrategia si quería llevarse el partido.

Arrancó la segunda parte igual que la primera. El United paseándose por el campo y el City con ganas de aumentar su cuenta goleadora. Diez minutos tras la reanudación EdinDzeko volvía a mandar el balón a dentro de la portería. Remata con el pie un balón colgado y De Gea no logra detener el cuero. Muy cuesta arriba se le ponía el partido a los locales. El City se puso a dormir el partido teniendo la posesión. El United todavía tuvo fuerzas para crear diversas ocasiones de gol, la mejor de ellas un taconazo de Welbeck desde el área pequeña que no cruzó la línea de gol gracias a los reflejos de Hart.Con el tiempo cumplido, Touré completó el marcador con un tiro cruzado desde dentro del área que pasó por entre las piernas de los defensas para superar después por tercera vez a De Gea.

Tres puntos importantísimos que se lleva el City para casa. Sin duda es el claro favorito al título. Es segundo con 68 puntos uno menos que el líder, el Chelsea, eso sí, con dos partidos menos. El United, en cambio, se sitúa en séptima posición con 51 puntos a seis de los puestos europeos.

Manchester United: De Gea; Rafael, Ferdinand, Jones, Evra; Carrick, Cleverley (Kagawa, m.46), Fellaini (Valencia, m.66); Mata, Welbeck (Hernandez, m.77), Rooney.

Manchester City:Hart; Zabaleta, Kompany, Demichelis, Clichy; Yaya Toure, Fernandinho; Nasri (Milner, m.74), Silva, Jesús Navas (Garcia, m.68); Dzeko (Negredo, m.79).

Goles: 0-1, m.1: Dzeko. 0-2, m.56: Dzeko. 0-3, m.90: Yaya Toure.

Amonestados:Welbeck (m.16) y Fellaini (m.30) por parte del Manchester United. Kompany (m.13) y Fernandinho (m.45+3) por parte del Manchester City.

Estadio: Old Trafford

Árbitro:Michael Oliver

Crónica realizada por Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).