miércoles, 12 de marzo de 2014

El Bayern clasificado sin esfuerzo, Bayern de Múnich 1 - Arsenal 1.

Se disputó el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League en el Allianz Arena de Múnich. Fue un partido igualado pero controlado a la perfección por el Bayern ante un Arsenal que no llegó a estar en ningún momento metido en la eliminatoria.

En la primera parte hubo pocas ocasiones de peligro, el Bayern dominó el partido, tuvo controlado el balón y no dio ninguna opción al Arsenal. El conjunto de Wenger no reaccionaba, era incapaz de coger el control del balón y no lograba llegar al área rival. El Bayern disponía de demasiado control del balón, tenía llegadas con peligro pero le faltaba tener más disparos a puerta. Al borde del descanso, Gotze enganchó un buen disparo en el área pero atrapó en dos tiempos Fabianski.

La segunda parte empezó más entretenida y los dos goles llegaron seguidos. En el minuto 53 Ribery se internó en el área y la puso rasa a la frontal del área pequeña donde controló Schweinsteiger y marcó a placer. A los tres minutos Giroud le metió el balón entre líneas a Podolski que se la llevó ante Lahm y la reventó al palo corto para poner el 1-1 definitivo en el marcador. El Arsenal tuvo alguna llegada más con peligro pero sin llegar a disparar a puerta. Ya en el descuento Koscielny derribó a Robben dentro del área y Svein Moen señaló penalti. Lo lanzó Muller y lo paró con el pie Fabianski.

Svein Moen señaló el final del encuentro, el Bayern lo controló durante todos los minutos y logró la clasificación para los cuartos de final sin ningún tipo de problemas.

ALINEACIONES
Bayern de Múnich: Neuer, Alaba, Dante, Javi Martínez, Lahm, Thiago, Schweinsteiger, Ribery (Muller 85´), Gotze (Kroos 59´), Robben y Mandzukic
Arsenal: Fabianski, Vermaelen, Koscielny, Mertesacker, Sagna, Oxlade-Chamberlain (Flamini 84´), Arteta (Gnabry 77´), Podolski, Ozil (Rosicky 46´), Cazorla y Giroud

DESTACADOS DEL PARTIDO
MVP: Schweinsteiger realizó un gran partido, manejó bien el juego de ataque del Bayern y además logró el gol de su equipo
Vaya Día: Ozil hizo una primera parte desastrosa, no apareció nada en juego y fue sustituido en el descanso

Imperial: Podolski hizo un partido casi perfecto, fue el mejor en ataque del conjunto inglés, el que más buscó el gol y el que logró marcar para su equipo

Crónica realizada por Andrés Vicario (@v22_andres).