domingo, 30 de marzo de 2014

Se tenía que ganar y por fin se ganó, Real Valladolid 1 - UD Almería 0.

El Real Valladolid logró una valiosísima victoria frente al Almería, 1-0. Partido muy serio del equipo de Juan Ignacio Martínez que sirve para no descolgarse en la lucha por la permanencia y salir momentáneamente de los puestos de descenso a expensas de lo que hagan esta tarde Osasuna y Getafe. Por su parte el equipo almeriense da un pasito atrás después de los buenísimos resultados cosechados esta última semana.

El Valladolid no podía fallar ante el que era el partido más decisivo de la temporada, de ganar el equipo seguiría con muchas papeletas para salvarse, pero de caer derrotados las posibilidades de la permanencia se esfumarían no matemáticamente pero si futbolísticamente. El equipo sacó su mejor versión, la que por unos motivos u otros este año muy poco estamos viendo. La alineación de Juan Ignacio Martínez dejaba entrever de lo importante que iba a ser llevarse los 3 puntos. Óscar, Guerra y Manucho, el Valladolid salía con todo arriba y como se ha podido ver durante los 90’ este equipo tiene que jugar con 2 delanteros, por las múltiples de variables que le ofrece al sistema blanquivioleta. En el centro del campo el técnico alicantino volvía a apostar por la pareja Rubio – Pérez, muy poquitas veces hemos podido ver esta dupla en la zona de máquinas blanquivioletas pero cuando estos dos están en el centro del campo el Pucela baila de otra forma y el equipo lo nota.

El Valladolid salió con las mismas intenciones que hace una semana frente al Rayo Vallecano y con el mismo guión ya que en apenas tres minutos el Pucela ya había dispuesto de varias ocasiones de gol para ponerse por delante. En el 5’ el Pucela se iba a poner por delante en el marcador tras una brillante jugada trenzada por Víctor Pérez, que finalmente Manucho iba mandar el balón al fondo de la portería de Esteban tras el centro de Peña por banda izquierda. Un minuto antes el Almería veía como le anulaban un gol a su delantero Óscar Díaz por fuera de juego. Se repetía el mismo guión que la semana pasada, los de JIM habían salido con la intensidad que se les pide en este último tramo de temporada y el Valladolid no cayó en el error del partido frente a los de Jémez donde les dio la posesión de la pelota y se dedicaron a meterse atrás y defender. El Pucela pudo cerrar el partido en la primera parte pero las claras ocasiones de gol no fueron rematadas por sus delanteros. Además Teixeira Vitienes fue tristemente protagonista de la primera parte donde se comió una clara expulsión al guardameta almeriense, Esteban, donde este derribó a Manucho cuando el angoleño se quedaba con la portería a placer para hacer el segundo en el marcador.

En los primeros 45’ el Valladolid apenas sufrió peligro alguno y Jaime fue prácticamente un espectador más. Tras el descanso se pudo ver el mismo guión que en la primera parte, los locales dueños y señores del esférico, mientras que el Almería muy organizado atrás esperaba salir rápido a la contra con Suso y Aleix Vidal. La segunda parte estuvo más igualada hasta que Torsiglieri decantó la balanza a favor de los blanquivioletas cuando fue expulsado por doble amarilla y dejó a los suyos con uno menos. A pesar de la expulsión los de Francisco sacaron toda la carne al asador y no se vinieron para nada abajo y estuvieron muy cerca de meter en un lío a un Valladolid que no lograba cerrar el partido por falta de chispa en la parte de arriba.
Con la victoria del Real Valladolid la parte baja de la Liga BBVA se estrecha cada vez más. El Valladolid necesitaba está victoria como el comer y de una vez por todas sus jugadores le devolvieron a su afición toda la confianza generada en ellos.

El equipo de Juan Ignacio Martínez gozará de dos días de descanso tras esta victoria y volverá a los entrenamientos el próximo miércoles a partir de las 11:00 horas para preparar el decisivo partido frente al Valencia Club de Fútbol.

Ficha técnica del partido.

Alineaciones
Real Valladolid: Jaime; Rukavina, Rueda, Valiente, Peña; Rubio (Rossi, min.73), Víctor Pérez, Larsson (Omar, min.84), Óscar; Manucho y Javi Guerra (Jeffren, min.73).
UD Almería: Esteban; Rafita, Trujillo, Torsiglieri, Mané; Corona (Azeez, min. 81), Marcos Tébar; Suso, Soriano (Zongo, min.60), Aleix Vidal; y Óscar Díaz (Rodri, min.65).
Goles. (1-0), min.5: Manucho
Árbitro. Fernando Teixeira Vitienes (Comité cántabro). Mostró tarjeta amarilla al jugador local Larsson (min.80) y expulsó al visitante Torsiglieri por doble amarilla (min.24 y min.75).
Incidencias. Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio José Zorrilla ante 15.585 espectadores.

Los más destacados del partido.

El Mejor.
MANUCHO. El delantero angoleño fue el autor del único gol en la mañana en Zorrilla. Participativo durante los 90’. Se dejó todo sobre el terreno de juego para guiar a su equipo hacia la victoria.