lunes, 24 de marzo de 2014

El Atleti hace los deberes y deja al Betis más cerca de segunda.

Dos equipos muy necesitados se reunían en el Benito Villamarín con un mismo objetivo, lograr los tres puntos. El equipo local necesitaba la victoria para seguir vivo y acercarse a los puestos de salvación. También para dar una alegría a su afición. Los de Simeone querían esos tres puntos para seguir luchando por el liderato. El Real Madrid y el FC Barcelona, sus dos rivales por título, jugaban entre ellos y era vital lograr la victoria para ponerse líderes.

Arrancó el partido en Sevilla y para empezar sorprendía la decisión de dejar en el banquillo a Rubén Castro su principal goleador tras la baja también de Leo Baptistao que no podía jugar porque el Betis no pagó al Atleti la cantidad estipulada en el contrato para poder jugar contra su club.  Jorge Molina y Brian Rodríguez fueron los delanteros. Ninguno de los dos equipos creaba peligro. Gabi y Mario Suárez no lograban conectar con los puntas. Diego Costa a los veintitrés minutos consiguió anotar pero el árbitro lo anuló puesto que estaba en fuera de juego. De ahí hasta el descanso llegó un contratiempo en forma de lesión para el Betis, con la retirada del central reconvertido en lateral derecho Antonio Amaya y la entrada en el campo de José Antonio Delgado 'Nono', triste protagonista del pasado 'Euroderbi' al fallar el lanzamiento desde el punto de penalti definitivo pero que fue largamente ovacionado en su ingreso del terreno.

Nada más empezar la segunda parte los del argentino Diego Pablo Simeone recibieron el primer susto serio del choque, cuando el extremo Juan Carlos Pérez pudo conseguir el 1-0 pero su remate cruzado y por bajo acabó con el balón repelido por la cepa de un poste. El Betis daba el primer aviso. Los verdiblancos habían salido más eléctricos y con más garra pero no duraría mucho esta energía. Brian Rodríguez tocó con la mano el balón y el colegiado le enseño la segunda tarjeta amarilla. Los béticos se quedaron con uno menos. Eso, y que muy poco después Gabi acertó con la portería local tras un fuerte lanzamiento desde lejos, rompió el partido. El equipo local se hundió y con ello llegó el segundo gol rojiblanco. En el minuto 64 Diego Costa anotaría el segundo y definitivo gol del partido. Pese a que aún quedaba mucho, fue demasiada cuesta para un conjunto hispalense abocado al descenso.Finalmente el partido acabó 0-2 con victoria de los madrileños. Los del ‘Cholo’ se sitúan en lo alto de la tabla y el Betis continúa colista y con prácticamente un pie en el descenso.

- FICHA TÉCNICA -

0 - Real Betis: Adán; Amaya (Nono, m.27), Paulao, Jordi Figueras, Chica; Juanfran, N'Diaye, Lolo Reyes (Matilla, m.75), Juan Carlos (Cedirck, m.70); Braian Rodríguez y Jorge Molina.

2 - Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis; Arda Turan (David Villa, m.65), Gabi, Mario Suárez, Koke (Sosa, m.83); Raúl García (Diego, m.60) y Diego Costa.

Goles: 0-1, M.58: Gabi. 0-2, M.64: Diego Costa.

Árbitro: Javier Estrada Fernández (Comité Catalán). Expulsó al bético Braian Rodríguez por dos tarjetas amarillas, quien las vio en los minutos 30 y 55. Además, amonestó a los locales Jorge Molina (m.61) y Matilla (m.88) y a los visitantes Filipe Luis (m.41) y Diego (m.89).

Incidencias: Partido de la vigésimo novena jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio Benito Villamarín ante algo más de treinta mil espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del expresidente del Gobierno de España Adolfo Suárez.

Crónica realizada por Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).