Jornada: Ida Octavos de Final de la Europa League

Beto, Moreno, Navarro, Fazio, Coke (min. 46), Iborra, Cristóforo (min. 46), Vitolo (min. 66), Rakitic, Reyes y Bacca. Gameiro (min. 46), Diogo (min. 46), Marin (min. 66).

·        REAL BETIS
Adán, Caro, Figueras, Perquis, Didac, Lolo (min. 80), Juanfran, N´Diaye, Baptistao, Cedrick (min. 72) y Rubén Castro (min 67). Salva Sevilla (min. 67), Vadillo (min. 72), Amaya (min. 80).

Goles: 0-1 Leo Baptistao (15´); 0-2 Salva Sevilla (77´).

Una ciudad, una emoción dividida en Sevilla anoche. Tiempo de derbi, el primero europeo, donde el partido dura más de noventa minutos, ya que la previa y el post partido pueden durar mucho tiempo.

Los dos equipos llegaban en un buen momento al choque de ida. Los sevillistas llevaban seis partidos sin perder, dos en Europa y cuatro en la Liga, con tres victorias seguidas y los béticos, tres, un triunfo en Kazán y un empate y una victoria ligueros. Pero como se suele decir, un derby es un derby.

La intensidad y el ritmo fueron la tónica del partido. Fiel reflejo de ello fue que a los 11 segundos de partido, Bacca se plantaba sólo delante de Adán, pero el guardameta fue más hábil y repelió el esférico.

Pero los visitantes golpearían en las primeras ocasiones de acercamiento. Minuto 15, centro desde la derecha que pone Juanfran, y Leo, adelantándose a la defensa sevillana, remataba a la red. 0-1.

La primera parte se resolvía con idas y venidas pero que no sirvieron para subir más goles al marcador.

El segundo acto volvía a ser de la misma condición que el primero. Un ritmo muy alto por ambas escuadras buscando el premio del empate por parte de los locales y la sentencia por parte de los verdinegros en este caso.

Baptistao pero sobre todo Gameiro tuvieron ocasiones clarísimas pero fue Salva Sevilla quien daba la puntilla al conjunto de Emery.

Minuto 77. El jugador bético recibe un balón dentro del área y con un magnífico regate, se revolvía para sacarse un disparo cruzado del que Beto no pudo hacer nada para detenerlo.

Oleadas finales de los locales que no acabaron en nada para finalizar el encuentro con victoria visitante.

Magnífico resultado de cara a la semana que viene para el Real Betis, que le dará mucha moral para su compromiso liguero y al Sevilla le tocará hacer la machada de anotar tres goles en casa del eterno rival, cosa que ya hizo el año pasado en liga, si quiere estar en cuartos de final.

Crónica realizada por Enrique Álvarez (@enriqueah10)