Real Madrid 3 - Fútbol Club Barcelona 4, Continúa la emoción por la liga, ¡Viva el Fútbol!

Árbitro: UNDIANO MALLENCO (Colegiado Navarro)

·        REAL MADRID
Diego López, Marcelo, Ramos, Pepe, Carvajal, Xabi Alonso, Modric (min. 89), Di María (min. 85), Bale, Cristiano Ronaldo, Benzema (min. 66). Varane (min. 66), Isco (min. 85), Morata (min. 89).

·        F. C. BARCELONA
Valdés, Alves, Piqué, Mascherano, Alba, Busquets, Xavi, Iniesta, Fábregas (min. 77), Messi y Neymar (min. 68). Pedro (min. 68), Alexis (min. 77),

Goles: 0-1 Iniesta (7´); 1-1 Benzema (20´); 2-1 Benzema (24´); 2-2 Messi (42´); 3-2 Ronaldo (p. 55´); 3-3 Messi (p. 65); 3-4 Messi (p. 84).

Domingo 23 de Marzo. El país paralizado durante 90 minutos. Uno de los tres aspirantes al título podía quedar descartado o se podía cambiar de líder en cuestión de horas. La liga estaba en juego. Nadie quería que el partido defraudara y siete goles corroboraron que fue sublime.
Partido por los que la gente ama este deporte.

Con un Bernabéu a rebosar, empezaba el encuentro. Intensidad o nervios, como se le quiera llamar hacían acto de presencia pero los goles también. Minuto 7. Jugada por el centro del F.C. Barcelona, que Messi descarga dentro del área en banda izquierda para que Andrés Iniesta chute con violencia a la red y anote el primero de la noche.

Lejos de amilanarse, los blancos buscaron el tanto del empate, que no tardaría en llegar. En realidad no tardarían mucho en ponerse por delante porque en un ratio de cuatro minutos marcarían por partida doble. Minuto 20, centro por banda zurda que pone Di María, que cabecea al fondo de las mallas Benzema. Y como una réplica al anterior, cuatro minutos más tarde, otro centro del Argentino, le queda franco al Francés, para fusilar a Víctor Valdés y ponerse uno arriba y acariciar la liga. Fallos garrafales de la defensa culé, provocaban que el Real Madrid hubiera dado la vuelta a un resultado que tenían a favor.

Las ocasiones se repartían a ambos lados del terreno de juego hasta que antes del descanso Leo Messi, ponía las tablas en el electrónico. Pared dentro del área merengue entre el propio Messi y Neymar, le favorece, tras unos rechaces al de Rosario, y con un disparo sutil, superaba a Diego López. Minuto 42, 2-2. La primera parte no daba para más.

Los segundos 45 minutos darían para mucho, incluida la polémica arbitral.

Al igual que al comienzo del partido, los blaugranas salieron mejor pero muy poquito les duraba el empate. En el minuto 55, un derribo, fuera del área, de Alves sobre Cristiano Ronaldo acabaría siendo penalti, porque así lo estimaba el colegiado. El propio jugador Portugués, lanzaba y anotaba el tercero para su equipo. Primera jugada polémica.

Diez minutos más tarde, pero en el otro área, la jugada clave del partido, hacía acto de presencia. Tras un buen desmarque de Neymar, en posible fuera de juego, éste controlaba dentro del área y cuando se proponía acabar su jugada, por detrás Sergio Ramos, le tocaba y le hacía caerse al suelo. Jugada dudosísima que Undiano, calificaba como penalti y expulsión para el de Camas. Messi convertía en gol la pena máxima y otra vez el empate era el que se imponía.

A partir de aquí, el Real Madrid, con 10, se veía obligado a reestructurar su defensa quitando a su hombre gol y los visitantes se hacían dueños de la pelota y buscarían los tres puntos, que conseguirían 20 minutos más tarde.

Otra jugada “made in barsa” tocando y tocando en las inmediaciones del área rival, acababa con Iniesta derribado por Xabi Alonso y Carvajal y otra vez, el colegiado Navarro, señalaba los 11 metros. Messi, con otro soberbio lanzamiento, anotaba su tercer gol y se convertía en el hombre de su equipo y en el del  propio partido.

Estos valiosísimos puntos volaban a Barcelona y vuelven a colocar al Atlético de Madrid como líder de la liga, empatado a puntos con el Real, pero con el golaveraje ganado y el F.C. Barcelona con 69 puntos, se sitúa a tan sólo uno de ellos dos.

Nueve finales para dirimir el campeón, 27 puntos que harán que uno de estos tres planteles, se lleve tan ansiado tesoro.

Crónica realizada por Enrique Álvarez (@enriqueah10).