domingo, 19 de octubre de 2014

El Barça saca provecho a la segunda parte, FC Barcelona 3 – Eibar 0.

Se disputó la Jornada 8 de la Liga BBVA en el Camp Nou entre el Fútbol Club Barcelona y la Sociedad Deportiva Eibar, (3-0). Victoria azulgrana gracias a los goles de Xavi, Neymar y Messi en los últimos 45 minutos del partido. Pese al resultado final, los hombres de Luis Enrique sufrieron más de lo esperado ya que al descanso se llegaría con el marcador inicial. Los de Garitano tuvieron un par de ocasiones claras para haberse puesto por delante.

Los jugadores azulgranas celebrando un gol ante el Eibar
Tras el parón por Selecciones regresaba la Liga. Barcelona y Eibar se veían las caras en el cuarto encuentro de la Jornada 8 de la Liga BBVA. Luis Enrique apostó por las rotaciones en un encuentro a priori asequible, pero sobre todo por la semana que le viene por delante a los azulgranas con el Clásico ante el Real Madrid y el partido entresemana de Champions ante el Ajax. El técnico asturiano dejó fuera de la convocatoria a dos de los indiscutibles en sus esquemas como Busquets y Rakitic. El once titular también tenía alguna que otra novedad – sobre todo en el mediocentro -, con Mascherano, Xavi y Sergi Roberto. Arriba de nuevo Messi y Neymar se volvieron a entender a las mil maravillas. Por su parte, Claudio Bravo sigue sin encajar gol en su portería y llega al Bernabéu imbatido.

El partido arrancó con ritmo en ambas área. Gaizka Garitano apostaba por una defensa de 5 atrás lo que hacía imposible que los locales entrasen con soltura a la portería defendida por Irureta. El Eibar estaba muy bien plantado sobre el terreno de juego y apenas dejaban huecos por donde los azulgranas pudiesen buscarles las cosquillas. Hasta el minuto 20 no llegó la primera ocasión clara de gol. Muy buena jugada combinativa que se planta Messi mano a mano con el guardameta vasco y este no se empequeñece y le saca la mano al argentino impidiendo que subiera el 1-0 al electrónico. Al FC Barcelona le costaba mucho jugar con comodidad en campo rival. Neymar y Messi lideraban a los suyos ofensivamente y de sus botas llegaban las jugadas con más peligro. En el 40’ Capa tuvo la oportunidad de haber puesto por delante al Eibar en el Camp Nou tras driblar a Bravo y plantarse solo ante la portería blaugrana pero su disparo se marchó fuera.

Los últimos 5 minutos de la primera parte fueron muy excitantes. Tanto locales como visitantes tuvieron la oportunidad de irse al descanso por delante, pero sus delanteros no afinaron la puntería del todo. El Barça tuvo por medio de Xavi (42’) y Messi (43’) dos jugadas claras pero se vieron topados ante la gran actuación de Irureta. Claudio Bravo salvó a los suyos tras el buen disparo de Saúl Berjón que pudo suponer el 0-1.

Al descanso llegaríamos con el resultado inicial. El Eibar no pudo aguantar en la segunda parte y se vieron atropellados por la maquinaria culé. Luis Enrique movió el banquillo y dio entrada a Andrés Iniesta. Con la entrada del manchego el Barcelona tuvo otra soltura en el centro del campo. Poco a poco los locales fueron embotellando a sus rivales y el gol parecía que tarde o temprano llegaría. Xavi se convirtió en el director de orquesta blaugrana. En el 60’ el Barcelona iba a hacer el 1-0 tras un jugadón de Messi y Xavi que el capitán culé acaba rematando al fondo de la portería del Eibar. A raíz del primer gol, los locales empezaron a llegar con mayor peligro a la portería de Irureta. Neymar en el 72’ iba a hacer el segundo gol de la noche para los suyos tras rematar desde el punto de penalti el balón asistido desde banda derecha por Dani Alves. Dos minutos más tardes, Leo Messi iba a realizar el definitivo 3-0. La habitual jugada del astro argentino marchándose de todo aquel que saliese a su paso, que hace una pared con Neymar, para que bata al palo largo de la portería del Eibar.

Neymar & Messi celebrando un gol
Teixeira Vitienes señaló el final del encuentro con el definitivo F.C. Barcelona 3-0 S.D. Eibar. Nueva victoria para los de Luis Enrique que encaran una de las semanas más importantes de la temporada con el partido de Champions ante el Ajax, y con el gran clásico del sábado ante el Real Madrid.

FC Barcelona: Bravo; Alves, Piqué, Mathieu, Alba; Mascherano, Xavi, Sergi Roberto (Iniesta, min. 55); Pedro (Sandro, min.71), Messi y Neymar (Munir, min.77).

SD Eibar: Xabi Irureta; Bóveda, Lillo, Albentosa, Ekiza, Abraham; Errasti, Dani García, Javi Lara (Piovaccari, min.57); Capa (Boateng, min.75) y Saúl Berjón (Nieto, min.77).

Goles: 1-0, min.60: Xavi. 2-0, min.72: Neymar. 3-0, min.74: Messi.

Árbitro: José Antonio Teixeira Vitienes (Comité Cántabro). Mostró cartulina amarilla a Neymar (min.40), Lillo (min. 45), Javi Lara (min.53) y a Iniesta (min.82).

Incidencias: 75.546 espectadores en partido de la octava jornada de la Liga de Primera División disputado en el Camp Nou.

Autor: Sergio Juárez (@SergioJuarez94).