martes, 14 de octubre de 2014

España vuelve a golear y Diego Costa logra marcar.

España volvió a golear, esta vez ante la pobre selección de Luxemburgo. Silva y Alcacer en la primera mitad pusieron muy de cara el partido y en la segunda parte Diego Costa y el debutante Bernat estrenaron su cuenta goleadora con ‘La Roja’. Casillas no jugó.

Tercer viaje de España a Luxemburgo y los dos anteriores se decidieron con un mismo resultado (0-1). La victoria por la mínima no valía tras las dudas cosechadas de los últimos partidos. Al equipo se le vio algo nervioso en los primeros compases del partido. Varios errores en los pases, muchas imprecisiones… Hubo que esperar hasta el minuto 12 para que llegara el primer remate del partido tras un cabezazo de Diego Costa al que respondió con una buena mano Joubert.

Busquets, Bartra y Piqué, celebran el gol de Diego Costa
España se fue soltando y empezó a dominar el encuentro de manera más calmada y comenzaron a llegar las ocasiones. Iniesta probó fortuna con un remate desde la frontal ligeramente desviado y Costa volvió a toparse con Joubert en un remate fácil para el meta local. Una de las más claras la fabricaron entre Koke y Costa. La conexión ex rojiblanca encontró un resquicio en la zaga local pero el remate final del delantero se marchó demasiado cruzado.

Los locales aguantaban atrás con todos metidos en su campo pero cada vez estaba más cerca el gol español que llegó en el minuto 27 tras una magnífica volea desde la frontal de David Silva que acabó entrando por la escuadra de la portería luxemburguesa.  Las ocasiones seguían llegando. Diego Costa tuvo una clarísima en un mano a mano que mandó fuera.

Quien no perdonaría el minuto 42 fue Paco Alcácer al aprovechar una buena asistencia de Silva para batir al meta local con un remate cruzado. Tercer gol en su tercer partido oficial con La Roja para el valencianista. Los equipos se marcharon a vestuarios con ese 0-2 a favor de los de Del Bosque.

El control y la superioridad hicieron que sumado con el resultado hasta el momento España se relajara. Iniesta tuvo la primera ocasión que finalizó con un remate muy desviado. Chanot respondió por parte de los luxemburgueses en una de las pocas ocasiones de los locales con un remate muy desviado a la salida de un córner.

Silva, Carvajal, Alcácer e Iniesta, Luxemburgo 0-4 España
Tras varios minutos de incertidumbre llegaría el tan esperado y ansiado gol de Diego Costa. El debut goleador del hispano-brasileño llegó tras varios semifallos en el área. El balón le caería a Diego Costa que aplacer anotaba su primer gol con España.
En el tramo final Vicente del Bosque hizo debutar a Rodrigo, el jugador número cuarenta y nueve que debuta a las órdenes del salmantino. El otro hispano-brasileño se encargó de fabricar una asistencia de lujo para que Juan Bernat superase de puntera por bajo a Joubert. Jugada realizada por los dos debutantes. El jugador del Bayern anotó su primer gol con España en los solo 20 minutos que dispuso.

Finalmente España con esta goleada hace olvidar el mal partido ante Eslovaquia aunque no debería ser así. Aún queda mucho que hacer y en mi opinión varios cambios.

0 - Luxemburgo: Joubert; Jans, Chanot, Philipps, Janisch; Gerson; Holter, Mutsch (Deville, m.86), Da Mota (Payal, m.75), Martins (Turpel, m.60); y Bensi.

4 - España: De Gea; Carvajal, Bartra, Piqué, Jordi Alba; Busquets, Koke, Iniesta (Bernat, m.70), Silva (Pedro, m.70); Alcácer y Diego Costa (Rodrigo, m.82).

Goles: 0-1, m.27: Silva. 0-2, m.41: Alcácer. 0-3, m.69: Diego Costa. 0-4, m.87: Bernat.

Árbitro: Pawel Gil (POL). Amonestó a Holter y Chanot por Luxemburgo; y a Diego Costa y Piqué por España.

Incidencias: encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo C de clasificación de la Eurocopa 2016 disputado en el Estadio JosyBarthel ante 7.800 espectadores.

Autor: Dani Cayetano (@DaniCayetano7).