lunes, 6 de octubre de 2014

El Espanyol fulmina a la Real Sociedad.

El Espanyol consigue los 3 puntos en su estadio ante una Real Sociedad apática y sin ideas. El Espanyol jugaba ante su afición en Cornellá – El Prat tras empatar el pasado lunes 0-0 ante el Córdoba en el Arcangel. El partido comenzó con ritmo y ocasiones por parte de los dos equipos aunque el Espanyol dominó el juego y tuvo las ocasiones mas claras del encuentro. Nada mas empezar, en le minuto 7, el Espanyol hacía el 1-0 por medio de Lucas Vazquez tras una galopada de Sergio García que centra para Caicedo, este la deja, y Lucas Vazquez se la acomoda y mete el balón en el fondo de las redes. Minutos mas tarde, la tuvo Lucas Vazquez, que estaba siendo el mas activo del partido, pero Zubikarai estuvo muy atento. Dejando atrás los primeros veninte minutos de juego, ahora es la Real Sociedad la que quiere dominar el juego pero le falta ese último pase, el Espanyol espera atrás y busca el contraataque.

Sergio García y Lucas Vázquez celebran el 1-0
En el minuto 28, Cañas recibe amarilla por una dura entrada sobre Carlos Vela en la banda. Poco después, la Real Sociedad saca una contra por medio de Carlos Vela, que sale flechado hacia la banda, el mexicano cede a Agirretxe, pero este no supo acabar la jugada correctamente. En el 41' de juego la volvió a tener el Eapanyol, maniobra de Sergio García en banda, que rompe a Iñigo Martínez, se interna en el área, chuta con la zurda buscando la escuadra, pero se le marcha alto. Poco después la volvió a tener el Espanyol, la volvió a tener Sergio García, que esta vez intenta una volea pero Zubikarai atrapa sin problemas.

La segunda parte comenzó parecida a la primera pero esta vez es la Real la que intenta dominar el juego y las ocasiones. En el minuto 50 la tuvo Agirretxe que hizo una volea pero atrapó sin problemas Kiko Casilla. Minutos mas tarde le sacaron amarilla a la Real Sociedad aunque la afición pidió la roja. En el 60' Arrasate realizó un cambio, entró Chory Castro y se marchó Canales y también entró por parte del Espanyol Stuani, se marchó Caicedo. Minutos mas tarde, Victor Sánchez recibió amarilla por zancadillear a Carlos Vela, también recibió amarilla Alvaro por una dura entrada.

Los jugadores del Espanyol celebrando un gol
Avanzados los primeros 25 minutos de la segunda mitad, la Real sigue intentando empatar el partido pero le falta chispa y último pase al conjunto donostiarra. En el 71' hubo cambios por parte de los dos conjuntos, entraron Montañes y Finnbogason por Victor Alvarez y Xabi Prieto respectivamente. Acercándonos a los minutos finales del encuentro, la Real pudo empatar el partido por medio de Gaztañaga, que propinó una volea fortísima pero se fue un poco alta.  En el tiempo de añadido, Stuani hace el 2-0 y definitivo para el conjunto catalán, Lucas Vazquez recupera, cede a Montañes que corre la banda, centra con el exterior y el uruguayo remata con el pie metiendo el balón en el fondo de las redes.

- FICHA TÉCNICA -

Espanyol: Casilla; Javi López, Colotto, Álvaro González, Fuentes; V.Sánchez,  Cañas, Lucas Vazquez, Victor Alvarez (72' Montañes); Caicedo (63' Stuani), Sergio García (90' Bailly)

Real Sociedad: Zubikarai; Zaldúa, Mikel González, Iñigo Martínez, De la Bella  (45' Gaztañaga)Bergara, Zurutuza, Vela, Xabi Prieto (70' Finnbogason) Canales (61' Chory Castro); Agirretxe

Goleadores: Lucas Vázquez (7'), Stuani (92')