lunes, 6 de octubre de 2014

El Villarreal se llevó el duelo por Europa frente al Celta de Vigo.

Fue un partido de 6 puntos, sí, 6 puntos. Los tres que ganas tú, más los tres que el otro deja de ganar.Un partido curioso en el que se reflejó aquello de que no siempre gana el mejor, puesto que el Celta de Vigo, exceptuando un desastroso minuto, dominó de cabo a rabo el encuentro, siendo superior, gozando de muchísimas oportunidades de cara a gol, siendo más vertical que el Villarreal, cuya labor a lo largo del partido fue defenderse como “gato panza arriba”, con un estelar Sergio Asenjo, que fue clave en la victoria de los de Marcelino.

Los jugadores del Villarreal celebran el gol junto a Marcelino
Ambos llegaban al partido sabiendo de su importancia, de que, a pesar de que aun estemos iniciando el campeonato liguero, llegarían al final del mismo, salvo declive monumental de alguno de los dos conjuntos,  luchando por la sexta posición, que da acceso a la Europa League.

El Celta dominaba el encuentro, y el Villarreal no lograba acercarse a la portería delos locales, hasta que un inoportuno resbalón de Carles Planas, le dio la oportunidad a Cheryshev de colgar un balón, que Moi Gómez aprovecharía para hacer el 0-1. Un minuto más tarde, tras una transitoria “torrija” de los de Berizzo, llegaría el 0-2. Un gol protagonizado de nuevo por Moi Gómez, que disparó  un balón desde fuera del área, balón que fue a parar al fondo de la red de la portería custodiada por Sergio Álvarez.
Antes del descanso, Larrivey dio esperanza al Celta, anotando el 1-2, acercando así a los suyos a una hipotética remontada que no fue posible.

Ya en la segunda mitad, el Celta seguía dominando, mantenía su estilo de juego mientras el Villarreal defendía su más que válido 1-2.

Marín, Moi Gómez, Trigueros, Bruno y Giovani
El Celta dispuso de todo tipo de ocasiones para poner el empate en el marcador, y estuvo a punto, pero todas ellas eran respondidas de maravilla por Sergio Asenjo. En el 90, Mario, tras una contra hizo el 1-3 definitivo, y acabó así con la agonía de los castellonenses, que volvieron a casa con 3 puntitos.

Así concluyó el encuentro, con 1-3 que no refleja en absoluto lo sucedido sobre el terreno de juego, y que coloca al Celta sexto (12 puntos), y al Villarreal séptimo (11 puntos).

-11 del Celta: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Carles Planas (Jonny, min 68); Radoja (Madinda, min 76), Krohn-Dehli, Alex López (Charles, min 83); Nolito, Orellana y Larrivey.

-11 del Villarreal: Sergio Asenjo; Mario, Gabriel, Víctor Ruiz, Adrián Marín; Moi Gómez (Cani, min 72), Trigueros, Bruno, Cheryshev (J. Dos Santos, min 64); Uche y Giovanni (Vietto, min 66).

-Goleadores: Moi Gómez (0-1 y 0-2, min 32 y 33), Larrivey (1-2, min 44) y Mario (1-3, min 90).

-Árbitro: Álvarez, que amonestó con tarjeta amarilla a Krohn-Dehli (min 70), Orellana (min 83) y Jonny (min 89), y expulsó a Fontás (min 86) debido a dos tarjetas amarillas por parte del Celta, y a Adrián Marín (min 34), Gabriel (min 50), Moi Gómez (min 57)  y Cani (min 90) por parte del Villarreal.

-Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga española, disputado en Balaídos.

Autor: Jotita Romero (@jotitarongon26).