domingo, 26 de octubre de 2014

El que la sigue, la consigue: Real Madrid 3 - FC Barcelona 1.

Una vez más hemos podido disfrutar de un grandísimo clásico. Este se saldó con victoria blanca en un partido memorable de los madridistas. Un Real Madrid trabajador y luchador consiguió remontar el gol inicial del Barça.

Empezamos la crónica comentando las alineaciones. Ancelotti no sorprendió y sacó lo que se preveía. Mismo once que ante el Liverpool salvo Carvajal por Arbeloa y Ramos por Varanne. Luis Enrique, en cambio, sí que sorprendió. Sacó a Luis Suárez de inicio sacrificando a Rakitic. Jordi Alba suplente. Mathieu sería el encargado del lateral izquierdo. El partido más deseado llegaba de nuevo al Bernabéu. Volvía el clásico. El estadio madridista estaba a reventar, nadie quería perderse el encuentro que empezó muy enérgico. No habían pasado ni cinco minutos cuando Neymar en una gran jugada envía el balón a la red con un gran disparo ajustado al palo.

Ramos, Marcelo, James y Pepe, celebrando el 2-1
Vaya manera de comenzar. El gol fue una jarra de agua fría para el Madrid, pero los de Ancelotti no bajaron los brazos. El Real Madrid se enrabietó y tuvo cinco minutos para la ilusión, en los que Karim Benzema estuvo cerca del empate, sobre todo con un remate de cabeza que estrelló en el larguero tras un centro de Cristiano Ronaldo, el rechace lo volvió a coger el francés que fusiló y el balón se volvió a pegar en el poste.

El Barcelona consiguió aguantar y comenzó a dominar el encuentro moviendo la pelota y robando rápido la pelota. El Madrid no estaba nada cómodo y Messi pudo sentenciar el partido. El centro de Luis Suárez al área es rematado por el argentino que falla una tremenda ocasión. Casillas desvió el balón con la rodilla haciendo un paradón y salvando al Madrid.

Los locales utilizaban las bandas para crear peligro y en una internada de Marcelo llegó el gol. El centro raso del brasileño pega en la mano de Piqué y el árbitro no dudó. La pena máxima la ejecutaría Cristiano Ronaldo que engañó a Bravo en el lanzamiento y consiguió empatar el partido y dejar el récord de imbatibilidad del portero chileno en 754 minutos. Diez minutos después en los que no hubo nada destacable el partido llegó al descanso.

Tras la reanudación los de Ancelotti salieron dispuestos a comerse al rival. Tanto fue así que a la salida de un córner, Pepe remata solo y acaba anotando un gran gol. El trabajo del Madrid daba sus frutos. El partido comenzó a ser un toma y daca. Los dos conjuntos buscaban en gol. El Barça no se dio cuenta que ese juego le beneficiaba al Madrid que quería matar el partido a base de contragolpes.

Sergio Ramos y Luis Suárez disputando un balón
A falta de media hora, Isco robó otro balón de tantos y propició un contrataque que tras pasar por la botas de Cristiano y de James acaba con un disparo cruzado de Benzema que tras tocar en el poste acaba entrando en la portería. El 3-1 que daba la tranquilidad a los blancos había llegado. El Real Madrid pudo golear pero las contras fueron mal ejecutadas. Con Messi casi desaparecido, el Barcelona era incapaz de superar la barrera planteada por los de Ancelotti. Se sumaban los infortunios para el Barcelona. Iniesta tenía que abandonar el campo lesionado.

Finalmente el partido concluyó con el Real Madrid moviendo el balón con mucha clase acompañado por los ‘oles’ de la grada. Los blancos logran una victoria muy trabajada. No hay quien los pare. Los de Luis Enrique salen muy tocados del Bernabéu. No dieron una buena imagen. Pareció que tras el segundo gol blanco tiraron la toalla. Los de Ancelotti con mucho trabajo y sacrificio logró la victoria. El que la sigue, la consigue.

- FICHA TÉCNICA -

3 - Real Madrid: Iker Casillas; Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo; James Rodríguez, Kroos, Modric (Arbeloa, m.88), Isco (Illarramendi, m.83); Benzema (Khedira, m.86) y Cristiano Ronaldo.

1 - Barcelona: Claudio Bravo; Alves, Piqué, Mascherano, Mathieu; Busquets, Xavi (Rakitic, m.60), Iniesta (Sergi Roberto, m.72); Luis Suárez (Pedro, m.69), Messi y Neymar.

Goles: 0-1, M.4: Neymar. 1-1, M.34: Cristiano Ronaldo, de penalti. 2-1, M.50: Pepe. 3-1, M.61: Benzema.

Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité Extremeño). Amonestó a Messi (m.9), Neymar (m.14), Piqué (m.34), Iniesta (m.38), Carvajal (m.74) y Cristiano Ronaldo (m.92)
Incidencias: Partido de la novena jornada de la Liga disputado en el Santiago Bernabéu ante unos 81.000 espectadores.

Autor: Dani Cayetano (@DaniCayetano7).