domingo, 26 de octubre de 2014

El Córdoba le complica la vida a Arrasate, Córdoba 1 - Real Sociedad 1.

El empate en el Nuevo Arcángel nos plantea una curiosa antítesis. Y, es que, el primer partido de Miroslav Djukic al frente del Córdoba puede ser también el último de Jagoba Arrasate como técnico de la Real Sociedad. El 1-1 no deja contentos a aficionados y directivos de la Real, por lo que, la salida de Arrasate del club vasco parece inminente. Nuestros compañeros del Tiempo de Juego de la cadena Cope nos adelantan que los posibles sustitutos del técnico vizcaíno son Pepe Mel, Thomas Tuchel y David Moyes. Son tres grandes opciones para sustituir a Arrasate en el banquillo donostiarra.

Córdoba CF 1-1 Real Sociedad
Sin embargo, Djukic se va con un gran sabor de boca tras debutar con un empate ante un gran club como la Real, y dice que este es el camino a seguir.

En cuanto al partido, se puede decir que no fue excesivamente divertido. Comenzó dominando el Córdoba, que asediaba la portería de Zubikarai, que por cierto es el portero con más paradas esta temporada en Liga, pero en el minuto 22 y tras una monumental “torrija” de la defensa andaluza llegó el 0-1, obra de Iñigo Martínez. Canales botó una falta en el lateral del área, que tras el mediocre centro del ex del Valencia fue a parar a los pies de Vela. El mexicano tocó el balón casi sin querer, y se paseó por delante de la defensa del Córdoba, hasta parar en el segundo palo, lugar donde esperaba Iñigo Martínez para empujar el balón al fondo de la red.

El gol mermó a los de Djukic, que tras el descanso apostó por un fútbol mucho más ofensivo, jugando con Xisco, que entró de refresco sustituyendo a Borja García, y  Ghilas arriba.
Pese a ser un poco superior, el Córdoba no llegaba con claridad al área rival. En el Nuevo Arcángel se empezaba a respirar la tensión propia de estar en descenso e ir palmando 0-1 en casaante un rival, de momento, directo.

Los jugadores de la Real celebrando el gol de Íñigo Martínez
Pasaban los minutos y el gol cordobés cada vez parecía más cercano. Xisco la tuvo, pero inexplicablemente la falló. Estaba solo, a metro y medio de la portería y con Zubikarai batido. Era más difícil fallarla que meterla.

Pero el propio Xisco en el minuto 87 hizo el gol del empate, resarciéndose así de su fallo anterior. Un disparo de Fede Cartabia acabó con el balón en el travesaño, y tras rebotar en este, fue a golpear en el cuerpo (y digo cuerpo porque no sé si dio en el brazo, en el pecho o en el abdomen) de Xisco, que con un poco de fortuna anotó el 1-1. Y así acabó el encuentro, con un empate que puede hacer que rueden cabezas en Anoeta.

-11 del Córdoba: Juan Carlos; Campabadal, Íñigo López, Pantic, Pinillos; Luso, Ekeng (Abel Gómez, min 58); FedeCartabia, Borja García (Xisco, min 46), Fidel (José Carlos, min 71); Ghilas.

-11 de la Real Sociedad: Zubikarai; Zaldua, Ansotegi, Iñigo Martínez, Yuri;Markel Bergara, R. Pardo (Granero, min 68); Chory Castro (Zurutuza, min 60), Canales (Xabi Prieto, min 70), Vela; Finnbogason.

-Goleadores: Iñigo Martínez (0-1, min 22) y Xisco (1-1, min 87)

-Árbitro: Del Cerro Grande. Mostróamarilla a Campabadal, Pinillos y Ghilas por parte del Córdoba, y a Vela y Granero por parte de la Real.

-Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada del campeonato liguero, disputado entre el Córdoba CF y la Real Sociedad en El Nuevo Arcángel.

Autor: Jotita Romero (@jotitaromgon26).