lunes, 20 de octubre de 2014

El Deportivo arroya al Valencia en Riazor.

El Deportivo consigue su primera victoria en Riazor tras imponerse 3-0 ante un Valencia desconocido y sin ideas.

La primera mitad comenzó con muchas ocasiones y despliegue físico principalmente para el conjunto gallego. Nada mas comenzar el encuentro, la tuvo Ivan Cavaleiro, pero Yoel estaba atento y atrpó el disparo. Minutos mas tarde la volvió a tener Ivan Cavaleiro tras un gran pase de Fariña pero el remate del portugués se le marcho alto. En el minuto 14, se paró el juego en Riazor porque Ivan Cavaleiro se hizo daño en la rodilla tras chocar con Otamendi sin ninguna mala intención por parte del argentino. Mas tarde, la tuvo Pablo Insua en un remate de cabeza pero se le marcha por encima de la portería.

Los jugadores del Depor celebrando un gol ante el Valencia
El Deportivo seguía dominando el juego y las ocasiones mientras que el Valencia intentaba llegar a la portería de Fabricio sin fortuna. Poco después, Rodrigó intentó sorprender a Fabricio chutando desde el pico del área pero se le fue desviado. En el minuto 35, el Deportivo de la Coruña tuvo la ocasión mas clara del encuentro,  Medunjanin estrella un disparo al travesaño. En la siguiente jugada, el Deportivo hizo el 1-0 en el marcador y fué el alemán Mustafi quién se metío el gol en propia puerta. El Deportivo busca el 2-0 e intenta aprovechar el desconcierto en las filas valencianistas. En el 42' de juego, Lucas Pérez hizo el 2-0 tras un gran disparo lejano con la zurda que sorprendió a Yoel y a Riazor.

En el descanso, Nuno realizó 2 cambios, entraron Feghouli y Carles Gil por Piatti y Felipe Augusto respectivamente. En la segunda mitad comenzó dominando el Valencia el juego pero la defensa del conjunto de Victor Fernández se mostró firme en todo momento. En el minuto 51, Fariña recibió amarilla por una dura entrada sobre Barragán. Minutos mas tarde, el Depor realizó su primer cambio, se marchó Lucas Pérez, autor del segundo gol y entra un debutante, Juan Carlos, que entra para reforzar el centro del campo. Poco después, se produjo otro cambio por parte del conjunto gallego, entro Toché y se marchó Ivan Cavaleiro. En el 64' pudo recortar distancias en el marcador Rodrigo, que intentó rematar desde el suelo tras un gran pase de Carles Gil.

El partido seguía igual, el Valencia dominaba el juego, intentando recortar distancias pero el Deportivo estaba muy atento en defensa. Mas tarde, recibió amarilla el argelino Feghouli por un empujón a Luisinho. En el minuto 76, Nuno agotó sus cambios, entró Rodrigo de Paul y se marchó Javi Fuego del terreno de juego. En la siguiente jugada, Toché sentencia el partido poniendo el 3-0 en el marcador para el conjunto gallego tras un contraataque que recibió con espacios y el delantero no falló en la ejecución. Sentenciado el partido no hubo ninguna ocasión mas por parte de los dos conjuntos.

Toché, autor del 3-0 en Riazor
Con esta victoria, el Deportivo sale de los puestos de descenso mientras que el Valencia sigue en puestos de Champions.

Deportivo: Fabricio; Juanfran, Insua, Sidnei, Luisinho; Wilk, Medunjanin, Cuenca (78' José Rodriguez), Lucas Pérez (57' Juan Carlos), Fariña; Ivan Cavaleiro (62' Toché)

Valencia: Yoel; Barragán, Mustafi, Otamendi, Gayá; Javi Fuego (76' Rodrigo de Paul) Parejo, Filipe Augusto (45' Carles Gil); Rodrigo, Piatti (45' Feghouli), Paco Alcácer

Goleadores: Mustafi pp (36') Lucas Pérez (42') Toché (78')

Tarjetas: Deportivo: Fariña, Toché, Juanfran. Valencia: Parejo, Feghouli

Incidencias: El Deportivo – Valencia era un partido deisputado en Riazor correspondiente a la jornada 8 de la Liga BBVA.

Colegiado: Estrada Fernández

Autor: Sergio David Pancorbo (@SergioPMaldini).