lunes, 27 de octubre de 2014

Van Persie al rescate del United, Man Utd 1 - Chelsea 1.

Se disputó la jornada 9 de la Premier League en Old Trafford entre el Manchester United y el Chelsea, (1-1). Partido muy intenso durante los 90’ y con claras ocasiones de gol para ambos conjuntos. Didier Drogba adelantó a los de José Mourinho en la segunda parte, y Van Persie puso el empate en el último minuto del partido. Con este resultado el Chelsea sigue líder de la Premier con 23 puntos, a 10 puntos de los de Louis van Gaal.

Van Persie celebrando el 1-1 en el último minuto del partido
El partido arrancó muy vibrante. Ambos conjuntos pudieron adelantarse en los primeros 5 minutos del partido. Oscar tuvo la oportunidad de hacer el 0-1 tras una mala salida de balón de Rojo pero corrigió Smalling desviando el balón a córner. Los de van Gaal también pudieron adelantarse en el electrónico con las ocasiones de Fellaini y Di María. Durante la primera parte no hubo un claro dominador y a pesar de que el Chelsea buscaba tener la pelota por medio de Fabregas y Oscar, la defensa del United supo frenar las acometidas de los de Mourinho. Van Persie tuvo hasta en doble ocasión la oportunidad de poner a los suyos por delante pero el delantero holandés se vio topado ante el muro de Courtois. Las jugadas de mayor peligro para el Chelsea llegarían a través del balón parado. A 5 minutos para llegar al descanso Drogba pudo hacer el primero para los suyos tras una buena asistencia de Oscar, pero salvó De Gea el disparo del costamarfileño.

Al descanso llegaríamos con el marcador inicial. Durante la segunda mitad el Chelsea fue muy superior a los locales y dispusieron de varias ocasiones de gol. Los hombres de José Mourinho llegaban cada vez con más soltura al área del United pero una y otra vez se vieron topados ante el muro de David De Gea. En el 52’ le iba a llegar el premio a los blues, tras una gran parada del guardameta español que despejó a saque de esquina iba a llegar la jugada del 0-1. Cesc Fabregas asiste al primer palo a Didier Drogba que este iba a hacer el primer gol en el Teatro de los Sueños. Hazard tuvo la oportunidad de hacer el 2-0 en Old Trafford pero de nuevo De Gea volvió a salvar la portería de los diablos rojos. El Manchester United apretó en los últimos minutos del encuentro y en el 94’ van Persie – de lo poco destacable del United -, hizo el definitivo 1-1 que sentó como jarro de agua fría a los de Mourinho que fueron mucho más superiores.

Drogba adelantó al Chelsea tras asistencia de Fabregas
El colegiado Phil Dowd señaló el final del encuentro con el empate entre el Manchester United y el Chelsea. Pese a ser mucho más superiores, el Chelsea ve como se le vuelven a escapar 2 puntos en los últimos minutos del choque como ya sucediera ante el City con aquel gol de Lampard.

Autor: Sergio Juárez (@SergioJuarez94).